Primer festival del maíz morado en Cerro Colorado

–Redacción Diario El Pueblo–

Evento tiene como fin promover productos ricos y saludables.

Los productos agrícolas que las culturas preincas e incas cultivaban, a la fecha gozan de una creciente demanda a nivel mundial. Prueba de ello es el maíz morado, del cual se puede producir pasteles, panetones, refrescos, entre otros insumos.

Es así que, la Municipalidad Distrital de Cerro Colorado en trabajo conjunto con la organización Corazón Morado realizarán este 25, 26 y 27 de noviembre el primer “Festival del Maíz Morado Arequipeño” desde las 10 hasta las 19 horas en la plaza de las Américas, ubicada en el distrito en mención, donde se exhibirá y venderá diferentes productos del cereal morado.  

En la segunda fecha, se desarrollará el simposio internacional desde la 12 hasta las 18 horas, el cual contará con expositores nacionales e internacionales, quienes hablarán sobre la situación actual del cultivo de maíz y sus alternativas de exportación.

Deja un comentario