Miles degustaron postres y platos en Festival Santo
Por: José Colque
Postres a base de lacayote, higo, zapallo, papaya arequipeña, alfajores de maicena, picarones, pastel de choclo, zarza de tolina, sango, entre otros, se ofrecieron a miles de ciudadanos que acudieron a la Plaza de Armas para degustar dichos platillos.
Representantes gastronómicos de diferentes distritos como Cayma, Cerro Colorado, Characato, Quequeña, Chiguata, Polobaya, Sabandía, Sachaca y Tiabaya se instalaron en sus diferentes stands con sus productos que variaban en costos. Por ejemplo, desde esta última jurisdicción ofrecieron platos como trucha, soltero de queso, sango, dulce de quinua, mientras que otros vendieron pastel de tallarín, chicharrón, y demás.
La actividad se realizó desde las 10:00 y culminó con éxito antes de que se registren precipitaciones en el Cercado al promediar las 14:30 horas. El subgerente de Turismo y Relaciones Exteriores de la Municipalidad de Arequipa, Jaime Quispe destacó que en Semana Santa se haya programado estas actividades gastronómicas. “Ya empezamos la Semana Santa y esto trae de la mano la recuperación del sector turismo”, manifestó.
Asimismo, para el miércoles se programó el recorrido de postres santos, lo que también sirve para que los ciudadanos sigan con las tradiciones religiosas involucrando el turismo, cultura e historia.
De otro lado, la comuna anunció que para este fin de semana desarrollarán una bicicleteada libre, hasta la fecha cuatro grupos ya confirmaron su participación, según indicó el subgerente de Juventud, Recreación y Deporte, Jorge Mamani Correa. “Las ventajas de practicar este deporte son combatir el sedentarismo y la obesidad, ya que ahora los jóvenes se dedican a la virtualidad”, refirió.