Alrededor de 12 toneladas de alimento son desperdiciadas anualmente.

Rescate de alimentos en Arequioa apoyará a más de 20 mil pobladores

Por: Maria F. Urday Rivera

Alimentos serán recuperados antes de ser desechados para ayudar a los sectores más vulnerables de la población. Anualmente, alrededor de 12 toneladas de alimentos son desperdiciados en la región, un problema que afecta tanto al medio ambiente como a quienes carecen de recursos. Alrededor de 20 mil pobladores de Arequipa serán los beneficiados.

El Banco de Alimentos se encargará de recuperar productos que, de no ser por esta iniciativa, serían desechados. En el proyecto participan empresas privadas y mercados de la ciudad a nivel nacional. Bruno García Alemán, coordinador del Banco de Alimentos en Arequipa, mencionó que en solo dos meses se han recolectado 40,000 kilos de alimentos, los cuales se han distribuido a ollas comunes, comedores populares, albergues, asilos y casas de adultos mayores.

Asimismo, se ha destacado que la meta mensual es rescatar 25,000 kilos de alimentos, captando aproximadamente una tonelada cada mes. Este esfuerzo no solo busca satisfacer las necesidades alimentarias de la población, sino que también se complementa con capacitaciones en temas de emprendimiento, permitiendo a las personas generar sus propios recursos.

El coordinador del Banco de Alimentos en Arequipa indicó que la organización se estructura en dos fases, enfocándose en el apoyo directo a las comunidades y en la creación de un modelo sostenible que evite la dependencia.

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