La Papa Rellena considerada dentro de los mejores platos tipo albóndigas del mundo

Con una calificación de 4.2, el plato peruano se posiciona en el puesto 48.

La papa rellena, un clásico de la gastronomía peruana, ha alcanzado un notable reconocimiento a nivel mundial al figurar en el ranking de los ‘100 Mejores Platos Tipo Albóndigas del Mundo’ del portal gastronómico TasteAtlas. Con una calificación de 4.2, el plato peruano se posiciona en el puesto 48.

TasteAtlas describe a la papa rellena como una «especie de croqueta frita de puré de papas relleno con carne picada y cebolla». El portal resalta su popularidad tanto como comida al paso, disponible en puestos de comida rápida, como en restaurantes y preparaciones caseras.

En Arequipa, este popular manjar local, conocido por su textura y sabor distintivos, se ha ganado el corazón de muchos debido a su preparación tradicional y su accesible precio. La facilidad de encontrarlo en el Mercado San Camilo lo convierte en una opción popular tanto para quienes buscan una comida rápida como para aquellos que desean experimentar la auténtica cocina arequipeña.

En el mercado, el alimento se ofrece en pequeños puestos ubicados en la plazoleta central. Los visitantes pueden disfrutar de una porción de este sabroso manjar por tan solo 1.30 soles y en puestos de comida rápida de la ciudad blanca pueden ser encontrados a 5 soles acompañado de una ensalada casera.

Deja un comentario