El Perol, plato emblemático de Catarindo cumplió 50 años

Por: Daniela Fernandez Cruz

Día de este exquisito potaje se celebra el segundo domingo de febrero

Doña Luzmila, hace décadas decidió establecerse en Catarindo, una caleta entonces poco conocida, pero con mucho esfuerzo y pasión por la cocina, junto con su familia lograron popularizar el perol, plato que se convirtió en símbolo de la región y que el día de hoy celebra su aniversario siendo un referente gastronómico en Mollendo, que este 9 de febrero será celebrado en el ya conocido “Día del Perol”.

Esta receta ancestral ha ganado notoriedad más allá de las fronteras locales, siendo elogiado por chefs destacados como Gastón Acurio. Igualmente, a lo largo de los años, esta exquisita preparación ha conquistado a locales y turistas con su sabor único, esto ha logrado que el plato sea reconocido como un emblema de la gastronomía mollendina.

Hoy, tras 50 años, el Restaurante Doña Luzmila sigue siendo un lugar donde la gente puede disfrutar de la mejor cocina de Mollendo mientras disfrutan de sus vacaciones en la playa, Toda la familia se siente orgullosa de presentar sus platos y mantener un legado que perdurará por generaciones.

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