UNIVERSITARIO SE SALVA DE GOLEADA EN AREQUIPA
— Redacción Diario El Pueblo —

El equipo de Universitario llamado “grande” vino a defenderse y hacer hora frente a Melgar en la Unsa de Arequipa, faena que es criticada en Lima cuando un equipo provinciano hace lo mismo. Los “cremas” pudieron llevarse una canasta de goles, por lo menos cinco tantos, el 2 – 0 fue generoso. El “Dominó” está a un paso del título.

A ritmo de carnaval

Los arequipeños siguen bailando al ritmo de carnaval, esta vez la víctima de Melgar fue el modesto Universitario de Deportes que al parecer su consigna era no terminar con una goleada en la cancha del Monumental de la Unsa.

El encuentro tenia todos los “condimentos” para el festejo de Melgar, el estadio lucio con un marco impresionante de espectadores, obviamente el escenario se pintó de rojo y negro por ser local y el aliento fue durante los 90 minutos.

Además, el cuadro “dominó” enfrentó a un plantel temeroso y sin convicción, al parecer el objetivo era “evitemos una goleada”, frente a una máquina de buen fútbol y un equipo bien ordenado en todos sus sectores.

Para fortuna de los “cremas”, Melgar no fue una máquina de hacer goles, sino hoy estaríamos comentando una humillante derrota de Universitario que lo siguen llamando club “grande”, pero que no lo demuestra, al revisar las cifras los “rojinegros” remataron 25 veces al arco, la “U” apenas 4.

El 2 – 0 fue un triunfo inobjetable, que nadie puede discutir, hoy “León del Sur” dormirá como una santa paloma siendo único líder de la Liga 1, y a tres partidos para lograr el título del Apertura, y Melgar sabe que depende de sí mismo. Mientras que Universitario con la derrota no tiene ninguna opción para alcanzar la punta.

LOS GOLES: Luego de arrinconar a Universitario en todo momento, el primer tanto llegó a los 39 minutos por intermedio de Luis Iberico, con el 1 – 0 se fueron a los camarines. El segundo fue en los descuentos de tiro penal a cargo de Kevin Quevedo a los 91’.

EL PÚBLICO: Los aficionados alentaron a los “rojinegros” durante los 90 minutos, y en varias ocasiones con bandera de Arequipa en mano cantaron el himno a la Ciudad Blanca; luego del pitazo final del árbitro Michael Espinoza, a voz en cuello gritaban, “como te quiero, mi Melgar”.

PRENSA LIMEÑA: Por fin la prensa capitalina se rindió y manifestó que Melgar de Arequipa es de otro lote, y que es superior a los llamados “grandes”, ahora dan como favorito para ganar el Apertura 2022.