Oro para Perú en salto con garrocha en los Bolivarianos
— Redacción Diario El Pueblo —

La atleta peruana Nicole Hein se quedó con la medalla de oro en la competencia de salto con garrocha en los Juegos Bolivarianos de Valledupar.

Hein subió a lo más alto del podio al lograr una marca de 4.05 metros. Esta es la cuarta medalla de oro que gana la delegación peruana en atletismo, tras las conseguidas por Jovana de la Cruz, Ximena Zorrilla y César Rodríguez.

En el medallero general de los Juegos Bolivarianos de Valledupar, Perú suma ya 31 preseas de oro.

PLATA EN 5,000 METROS

Nuestra representante Soledad Torre Marín ganó la medalla de plata en los 5,000 metros planos.

Marín, se impuso a rivales de Colombia, Ecuador, Venezuela y Chile. Además, con esta presea, la delegación peruana alcanza las 29 medallas de plata, mientras que en oro contamos con 30 y 64 de bronce.

Por su parte, Amel Atencia consiguió dos medallas de bronce para nuestro país en la disciplina de levantamiento de pesas en los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022.

Hoy culminan los Juegos Bolivarianos 2022. La ceremonia de clausura se llevará a cabo en el Estadio Armando Maestre Pavajeau, en Valledupar, a las 19:00 horas.