CRISTAL QUITÓ INVICTO A “ROJINEGROS” EN AREQUIPA
Por: Juan Palo

.

Como dice parte de la letra de la salsa de Héctor Lavoe, “Todo tiene su final, nada dura para siempre, tenemos que recordar que no existe eternidad”; ocurrió ayer en el mismísimo estadio monumental de la Unsa, donde un Melgar sin efectividad perdió 1 – 0 frente a Cristal que marcó el tanto, y luego atinó a defenderse. Pudo más los errores del “dominó”, que los méritos de la visita.

Melgar fue ineficaz

Falta de efectividad de Melgar no es novedad, esta vez lo aniquiló, la generación de avances en el arco rival fueron múltiples, pero ninguno acabó en gol, y se evidenció nuevamente contra Cristal que ayer se atrincheró en su campo, defendiendo el único gol, acción que critica el DT “cervecero”, Roberto Mosquera.

En varios partidos el cuadro arequipeño, ganó con un solo gol, revelando que le cuesta mucho anotar; en la tarde de ayer Melgar tuvo oportunidades para marcar no solo un tanto, sino más de tres, pero ninguna pelota ingresó al arco defendido por Alejandro Duarte.

Sin embargo, Sporting Cristal tuvo un buen planteamiento, y vino a defenderse, en uno de los pocos avances, fue efectivo y se lleva los tres puntos de Arequipa, donde el “dominó” fue imbatible, además de liquidar el sueño del arquero de Melgar, Carlos Cáceda que estuvo a solo 15 segundos de batir el récord de Erick Delgado que mantiene su valla invicta con 791 minutos.

Sobre el partido, Melgar fue superior a los “cerveceros” que una vez que marcaron el gol a cargo de Alejandro Hohberg a los 10 minutos, se “tiró” atrás, solo se defendía y buscando contragolpes, frente a un “dominó” que por momentos era un “concierto” de errores en los pases.

Transcurrían los minutos y se esperaba que el equipo que dirige Pablo Lavallén, se ordene y logre el empate, lamentablemente no aparecieron, ni Bernardo Cuesta, ni Luis Iberico, ante un Cristal, que no se desesperó y logró controlar a los delanteros.

En el segundo tiempo Melgar mejoró notablemente, pero igual generaba opciones de gol, pero ninguno acabó en el fondo del arco “cervecero”. Pablo Lavallén, realizó cambios tardíos, mientras que los jugadores de Cristal hacían tiempo en la cara del árbitro Joel Alarcón de regular actuación, juez de la mala recordación.

Con la derrota, el cuadro “rojinegro” perdió el invicto en Arequipa luego de 11 fechas, y Cáceda se quedó con las ganas de entrar en la historia con el récord del guardameta menos batido durante 792 minutos. La sigue teniendo Erick Delgado, y lamentablemente, la “la cereza de la torta”, fue que Cristal igualó (44 unidades) en puntaje a Melgar en la Tabla Acumulada.