MELGAR VOLTEA EL MARCADOR A CANTOLAO
— Redacción Diario El Pueblo —

Arequipa celebra. Fue un buen regalo por el 482 aniversario de la Ciudad Blanca, el representativo arequipeño del FBC Melgar ganó 3 – 1 al Cantolao que empezó ganando, pero los “rojinegros” en el segundo tiempo avasalló a la academia y volteó el resultado. El “dominó” conserva el primer lugar del Acumulado, mientras que se puso a cuatro puntos de Atlético Grau líder del Clausura, pero con dos partidos menos.

Sigue celebrando

Al término del partido no podía faltar el himno de Arequipa, que fue cantado a viva voz por más de 10 mil hinchas que asistieron en el monumental de la Unsa que compartieron el triunfo de Melgar, al cierre del día, fecha aniversario de la ciudad.

Los hinchas vinieron preparados para celebrar, en su fecha aniversario, sufriendo, pero finalmente, el grito de “Arequipa, Arequipa, Arequipa” se escuchó en las graderías donde se confundían niños, jóvenes y adultos.

El primer tiempo, fue para el olvido, donde Melgar no lograba generar y encontró a Christian Limousin un arquero que fue una verdadera muralla, mientras la Academia Cantolao sorprendió y empezó ganando el partido con tanto de Jhamir D’arrigo sobre los 7 minutos.

El segundo tiempo fue totalmente diferente, los dirigidos por Pablo Lavallén mejoraron y salieron más ordenados y dominaron los 45 minutos finales, gracias a ello, apareció el goleador, Bernardo Cuesta, marcando el empate a los 47´.

Tras el empate, el cuadro “rojinegro” siguió atacando, y fueron tantas las posibilidades de gol, que llegó afortunadamente a los 57 minutos con un cabezazo certero del defensa Paolo Reyna. Con el 2 – 1, llegó tranquilidad en el equipo, ante un Cantolao que se cansó, además le hizo efecto la altura de los 2 300 metros sobre nivel del mar.

El tercero y definitivo llegó nuevamente de los pies de Bernardo Cuesta, a los 88 minutos. Fin del partido, tres puntos importantes que permite seguir primero en la tabla de colocaciones del Acumulado con 53, segundo Cristal con 52, aclarando que el cuadro arequipeño tiene un partido menos.

FALTA DE DEFINICIÓN. A pesar del 3 – 1, nuevamente el Melgar género en múltiples oportunidades, pero no ingresaba el balón, en todo caso si habría mayor efectividad, el partido terminaba con seis goles como mínimo. Los “rojinegros” vuelven a ganar con este marcador después de 12 encuentros.

EQUIPO DE RESERVA

El equipo de reserva del FBC Melgar goleo por 6 – 0 al Alfonso Ugarte de Puno por la del Campeonato de Promoción y Reserva, el cuadro arequipeño es líder del Grupo Sur.

LAVALLÉN: Lo bueno que El equipo reaccionó

Pablo Lavallén, entrenador de FBC Melgar, alabó el trabajo de su equipo para poder recuperarse en la segunda mitad y conseguir darle vuelta al resultado frente a la Academia Cantolao.

«Sabíamos que después de un partido importante como el jueves, uno tiende a aflojarse, suele pasar en el deportista y es algo que no se puede controlar, nos pasó los primeros minutos, que entramos desconectados. Después del gol, intentamos cambiar, pero tampoco encontramos demasiada claridad, buscamos ajustar y ellos también hablaron entre ellos para concentrarnos y sabiendo que estos partidos no se pueden escapar, en el segundo tiempo pudimos darle vuelta al marcador. Son situaciones que pueden pasar, pero inconscientemente no se puede manejar. En el segundo tiempo el partido pudo quedar 6-1, lamentablemente no pudimos convertir, pero sin dudas somos más parecidos a lo que el equipo mostró en el segundo tiempo», señaló Lavallén en conferencia de prensa.

LIMOUSIN: Nos caímos en el segundo tiempo

Tras haber dejado escapar la victoria frente a Melgar en el estadio de la Unsa, el arquero de Cantolao, Christian Limousin se lamentó por la derrota de hoy, el guardameta aseguró que el equipo no salió con la misma agresividad en el segundo tiempo y ese fue el motivo por el que les voltearon el partido.

«Hicimos un gran primer tiempo, marcamos la diferencia, pero en el segundo tiempo no tuvimos la capacidad de manejar el partido. Cuando arrancamos el segundo tiempo no salimos con la misma agresividad que demostramos en el primero y eso lo pagamos caro», declaró.

Asimismo, el cancerbero argentino no le quitó mérito al nivel que tienen los rojinegros: «Melgar es uno de los mejores de la Liga 1 está haciendo un papel muy digno a nivel internacional, pero hay que cerrar este partido y seguir trabajando para lo que viene», finalizó.

DATO

La buena actuación de Carlos Cáceda en la vuelta de los cuartos de final de la Copa Sudamericana ante Internacional en Porto Alegre sigue dando sus frutos; por ello, la Conmebol anunció al guardameta de Melgar como el ‘Jugador de la Semana’ en la competición continental.
«¡El jugador de la semana! Carlos Cáceda, arquero de Melgar que atajó tres penales ante Internacional, fue el ‘Jugador de la Semana’ de los partidos de vuelta por los Cuartos de Final de la CONMEBOL Sudamericana», escribieron en sus redes sociales.
Esto, sin duda, reafirma su buen momento pues recordemos que hace algunos días también fue considerado en el ‘Equipo Ideal’ de la fecha sudamericana. El arquero peruano ha sido uno de los puntos más altos del actual plantel arequipeño.