GRAU VOLTEÓ EL MARCADOR A MELGAR CUANDO GANABA CÓMODAMENTE
— Redacción Diario El Pueblo —

Esta vez el partido lo perdió el entrenador Pablo Lavallén, que inexplicablemente no sabemos a qué jugó Melgar en el segundo tiempo, cuando en los primeros 45 minutos los arequipeños fueron ampliamente dominadores, frente a un Atlético Grau que sólo se defendía. Finalmente, el Atlético Grau sin ser superior volteó el marcador 2 – 1 en los últimos 11 minutos de juegos.

¿Qué hiciste Lavallén?

Sin ninguna duda la derrota de ayer en Piura, acabó con las aspiraciones de Melgar de lograr el Torneo Clausura 2022 por una torpeza en el planteamiento de juego del entrenador Pablo Lavallén, sobretodo en el segundo tiempo cuando el “domino” ganaba 1 – 0, frente a un Atlético Grau que solo se defendió en la parte inicial.

Sin embargo, el segundo tiempo el técnico, Gustavo Álvarez, fue más inteligente y mejor estratega, luego que el primer tiempo Melgar fue ampliamente superior, los 45 finales Grau pasó a dominar el compromiso, y faltando 11 minutos, voltea el marcador con goles de Ray Sandoval a los 80 minutos y en los descuentos 92’ Joao Villamarín. Para el cuadro arequipeño marcó Bernardo Cuesta a los 43 minutos.

Melgar con el triunfo prácticamente hubieran asegurado el primer lugar de la tabla acumulada, y pudo jugar directamente la final de la Liga 1; ahora si hoy Alianza Lima gana a Ayacucho FC desplazaría a los “rojinegros” al tercer lugar por goles de diferencia.

Por otro lado, Alianza Lima conociendo todos los resultados jugará tranquilo, se suma que Ayacucho FC se salvó de la baja, cualquiera sea el resultado jugará la revalidación con Unión Comercio, subcampeón de la Liga 2.