Unión Comercio dio primer golpe en la Revalidación
— Redacción Diario El Pueblo —

Por el duelo de ida de la Revalidación de la Liga 1, Unión Comercio ganó, gustó y goleó 3-0 a Ayacucho FC en el Estadio Carlos Vidaurre García. Con un ‘doblete’ de Álvaro Medrano y otro de Kevin Sánchez, el combinado de Nueva Cajamarca dio un paso gigante en su deseo de volver a la Primera División el otro año.

Un encuentro que en su primera parte tuvo a dos equipos que se respetaron más de lo debido, siendo incluso por ocasiones friccionado. No obstante, el local no supo generar su juego de forma tan cómoda y eso fue aprovechado por los ‘zorros’, que de a pocos fue pisando la zona rival.

En contraparte, con el pasar de los minutos esto fue desgastándose y ambos equipos se irían al descanso con el marcador sin modificaciones.

Ya para los segundos 45 minutos, otra fue la historia y apenas a los 49′, Álvaro Medrano desbordaría por el sector izquierdo y tras ser asistido, cruzaría el esférico al segundo palo de portero, quien poco pudo hacer para ver su valla batida. Golazo.

Ello le permitió más comodidad al ‘Poderoso de Altomayo’ que supo encimar a Ayacucho, que atinó a defenderse más de lo debido. Fue entonces que a los 64 minutos llegaría el segundo de la tarde, una vez más de Álvaro Medrano. El atacante, aparecería esta vez por el otro sector para definir con tranquilidad y desatar la locura en las tribunas.

Con el control del partido, Jesús Oropesa decidiría mover el banco, mandando a la cancha al experimentado Sergio Almirón. El ‘9’ no tardaría mucho y tuvo la oportunidad de poner el tercero desde el punto penal, tras la falta de Aldair Salazar, pero la respuesta de Andy Vidal fue mejor, llevando incluso que el atacante vuelva a errar y mande en el rebote el balón por los cielos.

Por suerte, llegaría la revancha para Comercio y cuando se disputaban los añadidos, Kevin Sánchez (93′) marcaría el definitivo.