DIO EMPATE A GALES SOBRE EE. UU.
— Redacción Diario El Pueblo —

Un gol de penal de su estrella, Gareth Bale, en el minuto 82, niveló el tanto logrado por Tim Weah a falta de diez minutos para el descanso y Gales empató con Estados Unidos (1-1) en el segundo de los dos partidos que abrieron el grupo B del Mundial de fútbol de Catar 2022.

Estrella que Bale

El estadio Ahmed Bin Ali en Al Rayyan se está acostumbrando a ser sede de empates infartantes. Su estreno oficial fue en el repechaje que disputó Perú ante Australia. Luego de 120 minutos los ‘Canguros’ se quedaron con el triunfo. Ayer en la segunda llave del grupo B del Mundial Catar 2022, Estados Unidos y Gales midieron fuerzas e igualaron 1-1.

El inicio tuvo a una escuadra estadounidense mucho más decidida a buscar el triunfo. Dominó el esférico y trató sin mucha profundidad anotar el primer gol en la valla del arquero Hennessey. Tal vez fue el marco o el nerviosismo de regresar a la justa mundialista después de 64 años, pero se notó a un Gales muy nervioso e incapaz de hilvanar jugadas. La presión asfixiante de los dirigidos por Berhalter dio sus frutos a los 36’ gracias a una gran jugada del extremo del Chelsea, Christian Pulisic quien filtró un pase entre la defensa que dejó solo al afroamericano Timothy Weah, quien no desperdició la ocasión y anotó el 1-0.

Tras el primer tanto, los ‘Dragones rojos’ salieron en busca del empate y apunte de coraje y fuerza lograron dé a pocos equilibrar el dominio estadounidense. Poco a poco se asomaban al arco sin mucho peligro. Quizás lo más cercano al área rival llegó a los 63’, de un certero cabezazo de Davies que pasó muy cerca.

Cuando parecía que el duelo cerraría sin que el marcador se mueva más, Gareth Bale aprovechó una inmejorable situación, fue el defensor Walker Zimmerman quien lo derribó por detrás y el árbitro Abdulrahman Al Jassin pitó sin titubear una falta de penal.

Desde los doce pasos, a los 81’ y con la esperanza de un país que volvía a la competencia mundialista desde Suecia ‘58, Bale de un potente zurdazo anotó el empate que desató el júbilo de más de 10 hinchas que llegaron hasta Catar a cumplir el sueño.

INGLATERRA GOLEÓ

La nueva y talentosa generación del fútbol inglés, representada por Jude Bellingham (19 años) y Bukayo Saka (21), fue protagonista en la goleada 6-2 a Irán este lunes en Doha, que confirman a Inglaterra como uno de los aspirantes a llegar lejos en el Mundial de Catar.

Los goles ingleses los anotaron Bellingham (35), Saka (43 y 62), Raheem Sterling (45+1), Marcus Rashford (71) y Jack Grealish (90), mientras que el delantero del Oporto Mehdi Taremi logró salvar el honor para Irán con un doblete (65 y 90+13, de penal).

PAÍSES BAJOS GANA

Entre la nulidad por la que se movió Países Bajos durante 83 minutos, surgió Frenkie de Jong para inventarse un pase perfecto, remachado por la cabeza de Cody Gakpo, y crear una victoria crucial de la nada para la selección ‘oranje’, que disimuló las dudas con un premio seguramente excesivo, con tres puntos que lo ponen a la altura de lo que se esperaba de su debut, muchísimo más productivo en el resultado que en el juego, con el 0-2 de Davy Klaasen ya a última hora.

PARTIDOS DE HOY

• Argentina vs. Arabia Saudí | 05:00 horas | Grupo C | Estadio Nacional de Lusail
  • Dinamarca vs. Túnez | 08:00 horas | Grupo D | Estadio Ciudad de la Educación (Rayán)
  • México vs. Polonia | 11:00 horas | Grupo C | Estadio 974 (Doha)
  • Francia vs. Australia | 14:00 horas | Grupo D | Estadio Al Janoub (Al Wakrah)