ARGENTINA BUSCA CLASIFICACIÓN CONTRA POLONIA
— Redacción Diario El Pueblo —

Después de evitar el desastre en la segunda jornada ante México, la Argentina de Lionel Messi se juega de nuevo la supervivencia en el Mundial de Catar-2022, hoy a las 14:00 horas en un duelo ante la Polonia de Robert Lewandowski, que tampoco tiene el billete a octavos.

Partido que sacará chispas

La Selección Argentina cierra su participación en la fase de grupos del Mundial Catar 2022 ante Polonia con el objetivo de buscar un triunfo que le permita clasificar a la próxima ronda e incluso hacerlo como primero de un grupo que lo tiene contra las cuerdas si falla nuevamente. Tras la derrota en el debut ante Arabia Saudita, la Selección Argentina se recuperó y pudo vencer a México con goles de Lionel Messi y Enzo Fernández.

El equipo de Lionel Scaloni se mostró de menor a mayor y espera que ese partido sea un envión para lo que viene. Polonia, puntero del grupo, quiere arruinar la fiesta de Argentina. Liderados por Robert Lewandowski, el conjunto europeo buscará obtener al menos un empate que lo haga confirmar su lugar entre los mejores 16 del Mundial y hacer que la ‘Albiceleste’ ponga la mira en lo que suceda en el encuentro entre México y Arabia Saudita, que jugarán a la misma hora.

¿QUÉ RESULTADOS NECESITA ARGENTINA PARA CLASIFICAR A OCTAVOS DE FINAL?

Argentina clasificará sin depender de nadie si vence a Polonia. Si empata deberá esperar el resultado de Arabia Saudita vs México (si los asiáticos ganan queda eliminado, si los norteamericanos ganan se verá la diferencia de gol). Si pierde queda eliminado.

ESTADOS UNIDOS PASÓ A OCTAVOS

Con un gol de su figura Christian Pulisic, Estados Unidos logró el martes una angustiosa victoria 1-0 ante Irán en un duelo de alta tensión que selló su clasificación a los octavos de final del Mundial de Catar 2022.

Pulisic, delantero del Chelsea, anotó en el minuto 38 el gol de un triunfo imprescindible para que Estados Unidos, que concluyó en segundo lugar del Grupo B, se citará con Países Bajos en el cruce de octavos del sábado.

ECUADOR ELIMINADO

Por la última fecha del Grupo A de Catar, Senegal derrotó por 2-1 a Ecuador y logró su clasificación a los octavos de final del Mundial. La selección sudamericana quedó eliminada del torneo.

El equipo dirigido por Gustavo Alfaro necesitaba al menos el empate para asegurar la clasificación a los octavos de final, mientras que Senegal sí estaba obligado a ganar. Los africanos asumieron el protagonismo en el primer tiempo, mientras que Ecuador se mostró temeroso y con pocas ideas.

En la primera mitad, Senegal tuvo opciones claras de gol, pero no pudo concretar y Ecuador no reaccionaba. La apertura del marcador llegó poco antes del descanso de tiro penal luego de una falta de Pedro Hincapié sobre Ismaila Sarr. El atacante se encargó de patear la falta y puso el 1-0.

En el segundo tiempo, el equipo sudamericano mejoró y comenzó a llegar al área rival. El empate lo anotó Moisés Caicedo en el minuto 67 pero la alegría duró poco pues dos minutos después Kalidou Koulibaly volvió a poner en ventaja a los senegaleses.

En los minutos restantes Ecuador intentó ir en busca del empate, pero su ataque no tuvo claridad y no lograron generar ocasiones de peligro sobre el arco rival. Lamentablemente para el equipo sudamericano, no pudo anotar el tanto del empate y se quedó con las manos vacías.

PAÍSES BAJOS

La ‘Naranja’ venció 2-0. Países Bajos sacó adelante el compromiso ante Catar para sellar su clasificación como primero de su grupo en la Copa del Mundo 2022 y despedir a su rival con los peores registros históricos para un anfitrión: todo derrotas.

CLASIFICADOS

Poco a poco se conocen a los clasificados a los Octavos de Final del Mundial Catar 2022 y por ende el armar las distintas llaves, saber los partidos a jugar y sus respectivas fechas. Los Octavos de Final empezarán el próximo sábado 3 de diciembre y terminarán el martes 6 del mismo mes.

Las selecciones calificadas hasta el momento, Países Bajos (1º), Senegal (2º), Inglaterra (1º), Estados Unidos (2º), Francia, Brasil y Portugal.

Mientras que Catar, Ecuador, Gales, Irán y Canadá son los combinados nacionales que ya están eliminados de la competencia