El Perú celebra triunfo de Varillas en el Roland Garros

Juan Pablo Varillas (94 ATP) consiguió un triunfo histórico en la segunda ronda de Roland Garros 2023 ante Roberto Bautista (24 ATP) por 3-2. En el primer y segundo set, el peruano empezó abajo en el marcador y cayó ante el argentino por parciales de 1-6, 4-6, en el tercer set logró recuperarse y triunfó por 6-3.

En el cuarto y quinto set, ‘Juanpi’ continuó demostrando el gran nivel que tiene y pudo cerrar el partido, clasificando a la tercera ronda enfrentando mañana al polaco Hubert Hurkacz, en horario por confirmar.

«No tengo palabras, uno trabaja y sueña para estar en estos momentos y que se cumplan es otra cosa. Agradecer a toda la gente que vino, mi familia, mis amigos, a mi equipo, vivir con ellos este momento es muy emocionante», señaló el peruano a ESPN.