MPA impulsa reactivación gastronómica con festival en mercado El Palomar
El próximo domingo 25 de junio, desde las 8:00 hasta las 15:00 horas., se llevará a cabo el Festival Gastronómico de Productos Hidrobiológicos en el mercado pesquero El Palomar. Este evento anual, que se celebra desde hace más de cinco años, promete deleitar a los asistentes con una amplia variedad de platos a base de pescados, mariscos y camarones.
Son más de 20 opciones disponibles, entre las que destacan ceviches, sudados, jaleas y parihuelas, los visitantes podrán disfrutar de una experiencia culinaria única. Los precios de los platos oscilarán desde los 10 soles en adelante, lo que permitirá a los asistentes deleitarse con exquisitos sabores a precios accesibles.
En comparación con ediciones anteriores, se espera que este año se venda una cantidad récord de 1500 platos, lo que superaría las expectativas previas y consolidaría este festival como un referente en la oferta gastronómica de la región.
El administrador del mercado pesquero El Palomar, Antonio Calisaya Cahuana, destacó la importancia de este evento para reactivar la economía de los comerciantes y fomentar el consumo de productos hidrobiológicos. Destacó además la gran diversidad de platos, la calidad de los ingredientes y los precios asequibles que hacen de este festival una oportunidad única para disfrutar y explorar los sabores marinos de la región.
El Festival Gastronómico de Productos Hidrobiológicos que se realizará en honor al patrono San Pedro y se perfila como un evento de gran relevancia para la promoción y reactivación económica en el ámbito de la pesca y comercialización de estos productos.