Rubén Quispe: “La disciplina nos lleva al éxito”

La disciplina es importante en toda actividad, porque nos llevará al éxito en el deporte, y por consiguiente en los estudios, trabajo y profesionalmente, afirmó el atleta senior, Rubén Quispe Ormachea, que a pesar de iniciarse a los casi 30 años en el atletismo ha logrado medallas de oro a nivel internacional.

Agregó, que, si bien es cierto practicó el atletismo desde muy niño, no lo hizo competitivamente, fue recién a los 30 años que se trazó la meta de participar en campeonatos locales y nacionales, gracias al entrenador y hoy alcalde Yanahuara, Sergio Bolliguer, que le tomó una prueba en las pistas del estadio Melgar y la pasó.

Rubén Quispe, en el año 2017, se bañó con oro en el Sudamericano de Atletismo Master en Bolivia, en las pruebas de 200 metros, 400 metros, 800 metros y 1500 metros, además de otros torneos internacionales y nacionales.

De otra parte, el atleta arequipeño de 50 años viene estudiando Educación Física, una vez que culmine esta carrera, empezará a formar niños y jóvenes de atletismo, inculcando siempre disciplina, una regla de conducta básica para los deportistas.