Las Leonas ganaron en su primer partido en Arequipa

Por 1-0 a la Universidad César Vallejo en Cayma.

Da gusto ver jugar a las Leonas del FBC Melgar. Ayer, a pesar del intenso calor, 26 grados de temperatura, lograron una gran victoria de 1-0 sobre la Universidad César Vallejo, en compromiso válido por la fecha 2 de la Liga Femenina Profesional del Perú.

Sudaron la camiseta como se debe. Por la calentura del partido y porque se nota que les gusta defender bien a su club. Ganar su primer partido del año fue una recompensa al esfuerzo y al orden que tuvieron en el campo de juego. A pesar de que la técnica no es de lo mejor se busca jugar bien al fútbol.

Raquel Vilcape hizo el gol del triunfo cuando se jugaban los 14 minutos del compromiso. La joven delantera que debutó a nivel profesional tomó la pelota poco más arriba del medio, empezó a evadir rivales hasta que se encontró sola frente a la portera Manizari a quien fusiló con potente remate. Vilcape destaca por su rapidez. Sin embargo a veces el ímpetu le juega en contra ya que tuvo más chances de anotar, pero no dominó bien el balón.

Con Morales en defensa ganó seguridad la buena portera Gina Figueroa que ayer fue exigida hasta en tres ocasiones, pero respondió bien. Marife Ramos y Alba Soto fueron dueñas del medio campo y en ataque también destacó Camila Perochena. Muy importante es que en la dirección técnica esté Víctor Balta, quien orienta a sus pupilas durante todo el partido.

Vallejo, a pesar de la altura y el calor tuvo buena respuesta en el segundo tiempo. Karla Fernández y Mariu Rodríguez destacaron en defensa y medio campo del equipo trujillano que vendió cara su derrota.

Melgar logró un triunfo valioso en sus intereses de mejorar la campaña del año pasado. Ayer formaron el equipo titular con: Gina Figueroa, Rossy Quispe, Melissa Morales, Mercy Carrillo, Yaquelín Sucapuca, Marife Ramos, Alba Soto, Alexa Zevallos, Erika Laucata, Raquel Vilcape y Camila Perochena. Ingresaron Ana Paula Márquez, Lía Chambi y Maricielo Mamani.