FBC Melgar y Chankas CYC empatan 2-2 en un duelo épico en Andahuaylas

Melgar acumuló 17 unidades y continúa ocupando puestos destacados en la clasificación. El próximo desafío para los Rojinegros será enfrentarse a Carlos Mannucci el sábado 13 de abril a las 17:00 horas.

En una tarde cargada de emoción y fútbol en estado puro, el FBC Melgar se enfrentó al Club Deportivo Los Chankas en un encuentro que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos desde el pitido inicial hasta el último segundo. En esta décima jornada de la Liga 1 Te Apuesto, celebrada en el estadio de Andahuaylas, ambos equipos dieron lo mejor de sí en busca de los tres puntos.

El partido comenzó con un dominio inicial por parte de los Rojinegros, quienes lograron abrir el marcador gracias a un gol de Jean Pierre Archimbaud a los 36 minutos del primer tiempo, demostrando su superioridad táctica y técnica sobre el terreno de juego. Sin embargo, Los Chankas no se dejaron amilanar y respondieron con fuerza, igualando el marcador con una destacada anotación del defensa Carlos Gamarra a los 71 minutos del segundo tiempo.

A medida que avanzaba el encuentro, la intensidad se palpaba en cada jugada. Bernardo Cuesta, histórico del equipo arequipeño, mostraba destellos de su calidad en el campo, generando peligro en el área rival. Parecía que Melgar tomaría ventaja definitiva con un gol del mencionado Cuesta, pero la historia dio un giro inesperado cuando, en los últimos minutos del partido, Carlos López del equipo local, con un golazo de tiro libre a los 88 minutos del segundo tiempo, selló el empate.

Este emocionante duelo no solo estuvo marcado por los goles, sino también por momentos de tensión y adrenalina pura. Desde la primera jugada de peligro protagonizada por los locales hasta la expulsión que condicionó el juego, cada minuto fue una montaña rusa de emociones para los jugadores y aficionados por igual.

A pesar de que Melgar llegaba como favorito según la tabla de posiciones, Los Chankas demostraron una vez más que en el fútbol todo puede suceder. El equipo dirigido por Marco Valencia luchó con garra y determinación, incluso jugando con un hombre menos desde los 15 minutos del primer tiempo, lo que evidenció su entrega y espíritu competitivo.