Perú afrontará Copa América con problemas ofensivos

Por: Juan Palo

Pese al triunfo de Perú por la mínima diferencia contra El Salvador, el entrenador Jorge Fossati tendrá que replantear el juego y conformar un equipo que pueda afrontar la Copa América que está a la vuelta de la esquina. La “bicolor” debutará ante Chile de Ricardo Gareca.

La selección nacional jugó su último compromiso de preparación para afrontar la Copa América 2024 sin convencer, con un Paolo Guerrero, que ratificó que no está en buen nivel, y el sistema de juego de Fossati no tiene resultados.

En el primer tiempo la selección nacional mostró una ligera mejoría con relación a su anterior compromiso, dominó el compromiso ante el aguerrido equipo de El Salvador, a los 16 minutos Edison Flores aparece de media vuelta y marcó el primero, aprovechando la confusión en el área rival y tras una serie de rebotes.

Luego del descanso, a los 48 minutos se produce un penal a favor de los dirigidos por Jorge Fossati, el encargado del tiro de los 11 pasos fue Gianluca Lapadula, sin embargo, el arquero Tomás Romero lo atajó ahogando el grito de gol.

A los 60 minutos ingresaron el veterano Paolo Guerrero y André Carrillo, el “Depredador” prácticamente pasó desapercibido, también entró Oliver Sonne a los 68, pero igual no contribuyó mucho con el equipo.

El estadio Subaru Park de Estados Unidos estuvo lleno de aficionados peruanos, quienes alentaron a la “bicolor” que dejó muchas dudas a menos de siete días de su debut ante el equipo de Chile por la Copa América.

COPA AMÉRICA 2024

La selección de Perú comenzará su camino en la Copa América Estados Unidos 2024, por el Grupo A con un partidazo, enfrentará a Chile el 21 de junio a las 19:00 horas en el AT&T Stadium (con capacidad para 80 mil personas), de Arlington, Texas. Hay que recordar que se enfrentaron en 21 ocasiones, con 7 victorias de la “bicolor”, seis empates y ocho triunfos de la Roja.

Luego los dirigidos por Jorge Fossati jugarán ante Canadá en el Children´s Mercy Park (18 500 personas) de Kansas City, el martes 25 de junio a las 17:00 horas, cierre de la fase de grupos para Perú ante la poderosa Argentina el 29 de junio a las 19:00 horas.