Internacional Junior (Yanahuara ) vs FBC Aurora

CON UN HOMBRE MENOS, FBC AURORA AGUANTA EL PARTIDO FRENTE A UN AGUERRIDO INTERNACIONAL DE YANAHUARA

El domingo 23 de junio se desataría un encuentro entre dos grandes equipos que hicieron una primera fase muy buena en la Liga Provincial de Arequipa. La escuadra del poderoso, FBC Aurora se medía ante el imbatible, Internacional Junior de Yanahuara. Sin embargo, lo que prometía ser un partido muy reñido, terminó convirtiéndose en un encuentro sin goles, dejando un sin sabor de boca para los hinchas, en especial para el conjunto de “Los Tigres”.

Eran cerca de las 14:00 p.m. cuando ingresaban al campo de juego ambos equipos. El estadio Arturo Diaz Huerta de Cerro Colorado sería testigo de dicho encuentro. Aquel día hubo un intenso sol como nunca antes. Bastantes familias estuvieron presentes apoyando a su equipo de toda la vida. Un aspecto interesante es que ese mismo 23 de junio coincidiera con una fecha de uno de los terremotos más fuertes que se haya registrado en la ciudad blanca hace 23 años.

Al inicio del partido, el club FBC Aurora fue mucho más determinante en ataque, era el equipo que más intentaba. Tuvo su primer tiro libre a los primeros minutos del encuentro y luego un tiro de esquina, pero sin ningúna amenaza clara. Sin embargo, Internacional Junior no se quedó atrás y también se enchufaron en el partido; respondiendo y recuperando bolas para un posterior ataque, aunque sin nada nítido de igual manera.

Las buenas intervenciones del arquero del Internacional eran notables cada vez que Aurora llegaba. La defensa estaba muy bien parada, provocando que el ataque del equipo contrario no tenga un remate al arco pese a sus constantes llegadas. Las respuestas de los jugadores eran muy rápidas. A los 30 minutos del encuentro, Sebastián Cateriano llegó con mucho peligro al arco del equipo de Yanahuara, siendo frenado inmediatamente por la defensa.

FBC Aurora se quedó con 10 hombres luego de que el mismo Cateriano se ganara la expulsión luego de hacer un amago de agredir a su rival que yacía en el suelo. El arquero de Internacional reclamó está clara falta al árbitro de banda. Posteriormente se le comunicó al árbitro principal y este ni corto ni perezoso le sacó la tarjeta roja al atacante de FBC Aurora.

El primer tiempo había acabado sin goles. FBC Aurora no la estaba pasando nada bien, y más aún con la expulsión de uno de sus jugadores. Sin embargo, las llegadas no paraban, seguían siendo en su mayoría por “Los Tigres”. Internacional también hacía lo suyo, tratando de llegar y aprovechar la ventaja numérica. Pero finalmente, ninguna de las dos escuadras se hacía daño.

Ya para el segundo tiempo y con menos intensidad solar, ambos equipos seguían constantes en sus llegadas. El partido se volvía bastante “cerrado” y es que FBC Aurora como era de esperarse no arriesgaba demasiado en ataque. Cesar Marroqui metía susto rematando una pelota que pasó muy cerca del arco rival para convertir el primero de la tarde. Aurora aguantaba como podía.

Finalmente, un resistente FBC Aurora se hacía fuerte frente a Internacional Junior de Yanahuara quien pese a tener un hombre menos, nunca dejó de atacar. Esto dejó completamente insatisfechos a los hinchas de Huracán quienes esperaban un mejor desempeño del equipo en esta segunda fase.