GRANDES TALENTOS ESCOLARES DESTACAN EN EL CODECOA 2024

LA TERCERA FECHA DE JUEGOS DE ATLETISMO TUVO DESTACADAS ACTUACIONES CON VARIOS RECONOCIMIENTOS

El Consorcio de Colegios Católicos de Arequipa (CODECOA) realizó el campeonato de atletismo 2024 donde resaltaron varios colegios católicos de la región con muy buenas y prometedoras actuaciones de estudiantes que consiguieron varias medallas (oro, plata y bronce) y batieron récords individuales.

Los colegios La Salle y Max Uhle destacaron notoriamente llevándose la mayoría de preseas. Ambas instituciones educativas se llevaron una gran cantidad de medallas al finalizar la tercera jornada de la gala deportiva.

Los de Max Uhle ganaron en la posta 5×80 (Medianos) y 4×100 (Mayores), tanto en damas, como varones, además de conseguir el primer lugar en la posta medley de mayores damas. De esta manera, los denominados ‘Teutones’ alcanzaron 5 medallas de oro, 3 de plata y una de bronce en estas pruebas.

Por su parte La Salle, conocidos como los ‘Lechugas’, consiguieron 3 medallas de oro, 4 de plata y 2 de bronce en estas disciplinas con relevo. Josue Inguza y Pablo Rodríguez, fueron los más rápidos en 150 y 200 metros, respectivamente. Asimismo, Luciana Melgar logró el primer lugar de los 800 metros en la categoría mediano, mientras que, Giacomo Estrada lo hizo en mayores.

En pruebas individuales, Max Uhle logró el oro gracias a Camila Acosta, en 200 metros mayores, y Flavia Okuma, en lanzamiento de Jabalina. En la tercera jornada del atletismo de los Juegos CODECOA, los ‘Lechugas’ lograron 28 medallas, mientras que, los ‘Teutones’, alcanzaron 21 podios. San José, con una gran participación en este día de competencia, logró 17 medallas, mientras que Prescott, pudo conseguir 14.