Perdió invicto en el “infierno”

Por: Juan Palo R.

Para alegría y tranquilidad de sus rivales, el FBC Melgar cayó ayer por 3 – 1 frente a Alianza Atlético de Sullana, en una actuación polémica del juez limeño, Bruno Pérez, por la tercera fecha del torneo del Torneo Clausura 2024. Los dirigidos por Marco Valencia perdieron el invicto después de 15 partidos.

En un partido para el olvido, el cuadro “dominó” perdió por 3 – 1 en Sullana ante Alianza Atlético, recibiendo un duro golpe anímico a vísperas de enfrentar a Universitario de Deportes en Arequipa el próximo 31 de julio por la cuarta fecha del Clausura.

En medio de un calor infernal en el estadio Campeones del 36 en Sullana, Melgar no pudo repetir sus buenas actuaciones y sucumbió ante una Alianza Atlético que fue contundente, aprovechando las ventajas que ofreció la defensa “rojinegra”.

Los locales marcaron a los 13 minutos con preciso cabezazo de Adrián Fernández, el arquero Carlos Cáceres no pudo hacer nada para evitar el tanto; el cuadro arequipeño buscó el empate, pero no pudo.

En la segunda etapa, el central Joel Galeano aprovechó un rebote de la defensa de los “Churres” y de fuerte remate de fuera del área marca el empate; el “domino” se fue con todo en busca del segundo, pero sus ataques no dieron “frutos”.

Cuando los arequipeños merecían el segundo gol, fue Alianza Atlético de Sullana, que puso el 2 – 1 por intermedio de Jesús Mendieta de fuerte remate, el arquero “rojinegro”, Carlos Cáceda pudo hacer algo más para evitar el tanto.

La sorpresa de consumo en los descuentos, a los 92 minutos de contragolpe los locales marcan el 3 – 1 por intermedio de Renato Espinoza, dejando “fríos” a los leones en el “infierno” de Sullana.

Ahora queda dar “vuelta a la página”, y concentrarse en el rival su próximo rival directo del Clausura, Universitario; se espera un buen marco de espectadores el miércoles 31 de julio en el estadio de la Unsa desde las 20:00 horas.

NUEVAMENTE EL ÁRBITRO

El árbitro capitalino Bruno Pérez permitió juego brusco de los locales contra los jugadores “rojinegros”, motivando que Paolo Reyna salga lesionado, además en la parte final del encuentro el réferi solo otorgó cinco minutos de tiempo adicional cuando hubo más tiempo de corte de juego.

ALIANZA ATLÉTICO (2)

Diego Melián, Federico Ilanes, José Carlos Villegas, Horacio Benincasa, Aldair Perleche, Santiago Arias, Joel Lupú, Alessandro Milesi, Jesús Mendieta, Rodrigo Castro y Adrián Fernández.

MELGAR (2)

Carlos Cáceda; Alejandro Ramos, Matías Lazo, Joel Galeano, Paolo Reyna; Horacio Orzán, Jean Pierre Archimbaub, Cristian Bordacahar, Tomas Martínez, Brian Blando y Bernardo Cuesta.

• Fecha 16: Sport Huancayo vs. Melgar
  • Fecha 17: Melgar vs. Deportivo Garcilaso.

El cuadro imperial goleó por 3-0 a Sport Huancayo en el marco de la tercera jornada del Torneo Clausura de la Liga 1 2024.