Perú ante Argentina hoy en octavos del Mundial de Vóley Sub-17

Anoche derrotaron 3-1 a República Dominicana.

Con garra y entrega las muchachas de la Selección Peruana derrotaron anoche a República Dominicana y se consolidaron en el segundo lugar del grupo «A» del Mundial de Vóley Sub-17 que se disputa en Lima. Hoy juegan los octavos de final ante Argentina.

Lo que parecía ser un triunfo fácil se complicó más de lo esperado en el tercer y cuarto set. El coliseo Eduardo Dibós estuvo repleto de hinchas peruanos que no dejaron de alentar a las nacionales, más aún en los momentos complicados. El resultado final fue de 3-1. El primer y segundo set lo ganaron con relativa tranquilidad, el marcador fue de 25-12 y 25-19.

Como sucede en casi todas las selecciones peruanas, el exceso de confianza jugó otra vez en contra. El tercer set lo ganaron las dominicanas con un score de 28-30. Este resultado encendió las alarmas para que el entrenador Antonio Rizola haga las correcciones del caso sobre todo a la hora de bloquear los mates rivales y tener más precisión en la ofensiva.

El cuarto set se disputó punto a punto. Camila Monge, Alexa Centeno, Ariana Vásquez, Shaddia Campos, Gianella Chanca y Paola Moreano, son el sexteto base del equipo nacional, Liana Torres es el recambio inmediato. El final del compromiso fue de infarto porque las visitantes no se dieron por vencidas sabiendo que si forzaban un quinto set la presión de las peruanas iba a triplicarse en busca del triunfo. El compromiso se cerró con un angustiante 25-23. Victoria peruana.

De esta forma, el primer lugar del grupo «A» es para Brasil, el segundo puesto es para Perú, tercero República Dominicana y cuarto Canadá. Así es que nuestra selección jugará hoy a las 7.30 p.m. ante Argentina que ocupó el tercer lugar en el grupo «C». Se espera un lleno total del coliseo para el apoyo incondicional de los amantes del vóley.