FBC Melgar enfrío a Cristal y lo derrotó con categoría

Con goles de Tomás Martínez y Bernardo Cuesta el equipo arequipeño venció a Sporting Cristal y sigue firme en la pelea por el campeonato. Decepcionó el equipo visitante que también se mantiene en los primeros lugares. Cuesta llegó a los 190 goles con la camiseta melgariana.

El FBC Melgar fue superior en todas las líneas de juego. En Arequipa, con el empuje de su gente, está acostumbrado a ganar. Anoche pasó por encima a Sporting Cristal que decepcionó con un flojo accionar para ser un equipo que está peleando arriba en la tabla. Con golazos de Martínez y Cuesta los «Rojinegros» vuelven a sumar de a tres y se meten en la pelea por el título.

Dominio total para los locales desde el primer minuto. Con una sólida línea de cuatro atrás hubo libertad para que todo sea ataque. Es así es que empezó a gestarse una gran victoria. Bordacahar cumplió por la derecha y Cabrera se hizo fuerte por la izquierda. Sin embargo, fue el trabajo de Martínez por el medio campo el que hizo funcionar mejor al equipo.

Con un cuadro visitante retrasado se avizoró que llegó sin ambición de ganar. Posiblemente con sus líneas más avanzadas hubieran logrado por lo menos una clara de gol en la primera parte. No fue así, Cristal dio la impresión de ser otro más del montón en el campeonato.

Martínez puso el primero luego de un zurdazo tremendo. Dominó la pelota la hizo rebotar en un rival y fusiló al portero Enriquez. La justicia se plasmó en la cancha. Luego vinieron más jugadas de gol e inclusive uno anulado a Cuesta por posición adelantada poco antes del legítimo tanto de «Tomy».

CIEN. Archimbaud fue la fuerza de marca en medio campo, fue homenajeado junto a su familia.

Con «Canchita» Gonzales y Ávila, el técnico Farré buscó refrescar la delantera «Rimense» luego de ver a Iberico como un elemento inútil. Melgar estuvo firme atrás y con un motor de marca llamado Orzán, su presencia en el once titular es indiscutible y necesaria. Se lesionó Lazo, arequipeño de buen trabajo anoche, y Cristal se vino encima. Buscó, con desorden, llevar peligro, pero no le salió nada. Valencia hizo debutar a Matías Noble, el jale presentado el martes. No desentonó, aportó al equipo, es seguro que con más entrenamientos con sus compañeros tendrá buenos partidos.

En las instancias finales el grueso error defensivo de Gianfranco Chávez fue bien aprovechado por Cuesta para calentar la fría noche mistiana con su gol 190 con la camiseta rojinegra, su gol 14 en el año y el 2-0 sobre Sporting Cristal en el minuto 87. Aún hay varios puntos en disputa. Se dice que Melgar busca su tercera estrella jugando con todo y contra todos, habrá que esperar.