Cienciano ganó el «Clásico del Sur» al FBC Melgar

Anoche el resultado fue de 3-1 en el estadio Inca Garcilaso de la Vega del Cusco. El argentino Gonzales erró un tiro de penal que debió ejecutar Bernardo Cuesta. Se alejan las posibilidades de campeonar para los melgarianos.

El hincha no encuentra explicación. El mejor ejecutor de penales que tiene el FBC Melgar es Bernardo Cuesta, quien había tomado la pelota entre sus manos alistando el remate. Sin embargo, fue el argentino Gonzales, quien finalmente ejecutó la falta de los doce pasos. Falló. Su remate fue débil y bien atajado por el portero Espinoza.

Se perdió así una gran chance de sacar ventaja ante Cienciano, para colmo de males en la siguiente jugada llegó el tanto para los locales, Rudy Palomino aprovechó un grueso error del mismo Gonzales en defensa y fusiló al portero Cáceda. Los imperiales se quedaron con el “Clásico de Sur”, fue triunfo de 3-1 en compromiso jugado anoche en el estadio Inca Garcilaso de la Vega.

Fue de trámite parejo, a pesar de eso los “Rojos”, sacaron ventaja pronto, a los 15 minutos anotó Alejandro Ramírez. Fue un primer golpe para la visita que reaccionó y se hizo dueño del compromiso hasta que logró el empate a los 20 por medio de Cristian Bordacahar.

Hubo un gran desgaste físico en búsqueda de la victoria. En el FBC Melgar no se dieron los cambios oportunos para que haya más fútbol. Esta vez Valencia se equivocó al no hacer ingresar a jugadores ofensivos en busca de la victoria que mantenga al equipo con chances de ganar el Clausura.

La jugada del penal se produjo en el minuto 73’, un minuto después vino el tanto de Palomino. La reacción vino una vez más con posibilidades de un empate, pero Bordacahar estrelló la pelota en el palo. Acto seguido vino un contragolpe de Cienciano. Galeano le hizo penal a Garcés, este convirtió el 3-1 en los minutos finales.

Gruesos errores defensivos y de descoordinaciones provocaron que caiga el FBC Melgar y que no sume de visita hace rato. Cienciano, mientras tanto, se levanta con su nuevo entrenador Cristian Díaz. Hay mucho camino por delante, pero la victoria de anoche consolida a los cusqueños en zona de clasificación  un torneo internacional.

DATO.

El torneo nacional tendrá una para de dos semanas, pero el FBC Melgar jugará un partido pendiente ante Comerciantes el sábado 7 de setiembre.

CUEVA. Los hinchas de Cienciano corearon el apellido del polémico futbolista que despidió Cienciano.