Reservas de FBC Melgar se cobraron la revancha ante Cienciano

Triunfo por 3-1 en partido jugado ayer en Calca-Cusco.

Las Reservas del FBC Melgar se cobraron revancha por la derrota del equipo profesional ante Cienciano. En compromiso por la fecha 15 del torneo jugado ayer en el estadio Thomás E. Payne de Calca ganaron por 3-1, el mismo marcador del «Clásico del Sur» jugado el domingo último, pero a favor de los imperiales en la Liga 1 profesional.

Les llaman los «Leoncitos», están dirigidos por Adrián Díaz en una gran campaña en el presente año. En el grupo denominado Zona Sur, han jugado trece partidos de los cuales han ganado nueve, empatado dos y perdido dos. Sumaron 29 puntos y comparten la punta con Alianza Lima que tiene mejor diferencia de goles.

Ayer fueron superiores porque desde el primer minuto de juego ya estaban con la ventaja de 1-0. Gian Carlo García convirtió el primero; el empate lo puso Piero Carhuas cerca al final del primer tiempo. En el segundo los melgarianos se afianzaron en el campo para que Bruno Portugal anote el segundo a los 30′ por la vía del penal y selle la victoria a los 42′ Ángel Obando.

Ayer el once inicial tuvo a Octavio Ramos, Kamil Suárez, Daniel Meneses, Juan Ayque, Juan Muñoz, César Doy, Giancarlo García, Abraham Aguinaga, Julián Gonzáles, Josiney Ríos y Bruno Portugal. Alternaron: Anderson Pumacajia y Ángel Obando.

De esta forma, a falta de tres fechas para que acabe la primera ronda, el FBC Melgar es fijo en la clasificación para una segunda ronda en la que habrá partidos de eliminación de ida y vuelta. La pelea por el título, como ya es costumbre, será ante los equipos de Lima. Mientras tanto los «Leoncitos» regresan a Arequipa con la alegría del triunfo y una revancha bien cobrada.