Empate con sabor a derrota

Con ausencia del goleador Bernardo Cuesta, el conjunto arequipeño del FBC Melgar, logró un agónico empate de 1 – 1 con Carlos A. Mannucci en Trujillo que se juega el descenso del campeonato. El árbitro no cobró penal a favor del “dominó”. Este resultado no le sirve a los dirigidos por Marco Valencia.

El primer tiempo el partido entre arequipeños y trujillanos fue parejo en el estadio Mansiche de Trujillo, ambos equipos tuvieron oportunidades para anotar, pero la defensa fue mejor que los delanteros, finalizando a cero goles.

Sin embargo, a los 32 minutos se produce una falta fuerte contra el “rojinegro” Leonel Gonzalez en el área de Mannucci, el árbitro Augusto Menéndez no cobró penal, lo peor, que no pidió Asistencia al Árbitro por Vídeo, VAR, perjudicando al equipo que dirige Marco Valencia.

En la segunda mitad, también fue parejo con una ligera ventaja para los arequipeños, pero no supieron aprovechar las ocasiones del gol. A los 12 minutos ingresaron Jefferson Cáceres y Kenji Cabrera, cambios habituales de Marco Valencia.

Sobre los 75, llegó el minuto falta para Melgar, Carlos A. Mannucci anotó por intermedio de Percy Liza tras errores del sistema defensivo de los “rojinegros”. Luego reaccionó el “dominó”, Jefferson Cáceres estuvo a punto de igualar a los 78 minutos.

Cuando los trujillanos ya tenían el triunfo en el bolsillo aparece Jean Pierre Archimbaud y de cabeza bien colocado marca el empate a los 92 minutos. Resultado que poco sirve a Melgar para cumplir su objetivo, lograr el Torneo Clausura.

ALINEACIONES

MANNUCCI (0): Manuel Heredia, Eduardo Rabanal, Pablo Míguez, Gonzalo Rizzo, Mathías Llontop, Gustavo Viera, Nicolás Albarracín (José Cortez), Ángel Benítez, Jhonny Vidales, Luis Urruti (Percy Liza), Alexander Succar.
DT: Saloman Paredes.

MELGAR (0): Pedro Cáceda, Matías Lazo, Loenel Galeano, Horacio Orzán, Leonel González, Paolo Reyna, Jean Pierre Archimbaud, Matías Noble (Kenji Cabrera), Tomás Martínez (Pablo Lavandeira), Bruno Portugal (Jefferson Cáceres), Cristian Bordacahar.
DT: Marco Valencia

SULLANA HUNDE A COMERCIO

Dos goles de Renato Espinoza permitieron el retorno al triunfo (2-1) de Alianza Atlético en el Torneo Clausura y además complicaron las aspiraciones de Unión Comercio por salvar la categoría en la Liga 1.
Con este resultado, el conjunto ‘churre’ escaló a la octava posición de la tabla con sus 17 puntos mientras que el ‘Poderoso del Alto Mayo’ se hunde en el fondo al quedarse con solo 5 unidades.

LOS CHANKAS EMPATARON

Los Chankas no pudieron con UTC y empataron 1-1 por décima primera del Torneo Clausura de la Liga 1.
Desde que se dio el pitazo inicial, el conjunto local salió a romper la mala racha que había obtenido en la primera parte del torneo, pues llega de perder por la mínima diferencia con Alianza Lima y empatar con Sporting Cristal

20:30Sport Boys vs. Alianza LimaEstadio Nacional
Domingo 22 de Septiembre15:00Cusco FC vs. Sporting CristalEstadio Inca Garcilaso
17:30Universitario vs. Unión ComercioEstadio Monumental
20:00César Vallejo vs. ADTEstadio Mansiche
Lunes 23 de Septiembre13:00Alianza Atlético vs. Comerciantes U.Estadio Campeones del 36

EL DATO

El mediocentro defensivo de Melgar, Jean Pierre Archimbaud, mostró su mortificación la actuación del árbitro, además calificó el empate con sabor a derrota.