«Leoncitos» firmes en la pelea por el campeonato

Ayer el FBC Melgar le ganó 1-0 a Sport Boys en la vuelta por cuartos de final del Torneo de Promoción y Reservas. Con un global de 3-0 clasificaron a las semifinales en las que jugarán partidos de ida y vuelta ante ADT de Tarma. Duelo limeño habrá en la otra llave con Alianza Lima y la «U« clasificados.

Cuando Abraham Aguinaga juega con confianza es imparable en la cancha. El joven mediocampista del FBC Melgar genera ocasiones gol y además logra que las tengan sus compañeros de equipo. Ayer, en un partido jugado a media máquina, las Reservas lograron su clasificación a las semifinales tras vencer por 1-0 a Sport Boys, 3-0 en el resultado global.

Unas 300 personas llegaron a las tribunas del Monumental Arequipa. El apoyo a los muchachos fue incesante durante los 90 minutos. Si decimos que jugaron a media máquina es porque la ventaja lograda como visitantes por 2-0 permitió que el compromiso sea controlado y sin presiones.

Se tomó la iniciativa con el dominio del mediocampo y con bastantes espacios en delantera. En el primer tiempo hubo hasta tres ocasiones de anotar, solo la tercera se convirtió en gol y fue tras una jugada bien armada desde el mediocampo. Tras varias paredes la pelota fue a los pies de Aguinaga que definió cruzando la pelota lejos del alcance del portero Sosaya. El gol fue en los minutos finales del primer tiempo.

PELEADO. Melgar llegó bien por arriba, pero siempre hubo una dura marca de los defensas.

Para la segunda etapa se complementaron mejor en defensa Ayque y Doy, jóvenes con un crecimiento importante en el club. Lo mismo pasó con García y Obando siempre proyectados en ofensiva. Portugal no tuvo fortuna para el gol, pero su presencia en área rival siempre es importante.

Lamentablemente, el capitán Anderson Pumacajia sufrió una lesión que podría ser de gravedad por los gestos de dolor que mostró en el campo de juego. Cuando la clasificación estaba cerrada Boys inquietó por primera vez el pórtico de Ramos con un buen remate de Huamán que fue bien desviado con mano cambiada.

Octavio Ramos, Diego Rodríguez, Anderson Pumacajia, César Doy, Juan Ayque, Ángel Obando, Abraham Aguinaga, Giancarlo García, Daniel Meneses, Josinei Ríos y Bruno Portugal fueron los titulares. Ingresaron Patricio Núñez, Deval Muñoz, Adriano Zúñiga y Michel Estela para lograr la clasificación a semifinales.

EQUIPO. Juegan las semifinales ante ADT de Tarma, el primer partido será como visitantes.

ADT EL SIGUIENTE RIVAL

ADT de Tarma cayó 3-2 ante la U.César Vallejo en Trujillo, pero en casa habían ganado 2-0 por lo que serán rivales del FBC Melgar en la siguientes instancia del torneo. Huancayo había ganado como local 2-0 a la U, pero cayeron goleados en Lima. Mientras tanto, Cienciano perdió en Cusco y ayer en Matute ante Alianza Lima y quedó fuera de carrera.

APOYO. Decenas de hinchas estuvieron en el sector de occidente alentando al «Dominó».

DATO

Las llaves en semifinales con ADT vs. FBC Melgar y Alianza Lima vs. Universitario, los finalistas saldrán luego de partidos de ida y vuelta.