FestiSabores compostará residuos orgánicos y reciclará aceite
El festival reunirá a 40 mil personas
Por: Jiori García
El festival gastronómico Festisabores recolectará material reciclable, residuos orgánicos y el aceite usado por los restaurantes y picanterías presentes en el festival para reducir su impacto ambiental. Además, instalarán 3 puntos de acopio para que la población pueda dejar el aceite que utilizaron en casa.
Los encargados de recolectar todos estos deshechos son Plantum, encargados del compost de los residuos orgánicos; ReBorn Perú para el reciclaje del aceite y Mujeres Ecosolodarías, encargadas del reciclaje general.
El evento está programado desde el 31 de octubre hasta el 3 de noviembre en la Plaza de Yanahura, en el cual reunirán a más de 70 participantes entre picanterías, restaurantes, emprendedores, etc. Además, contarán con actividades culinarias en participación con el público utilizando insumos locales, dirigidas tanto a niños, jóvenes y adultos.