Arequipa: Cerdo y uva se vende como pan caliente en el Avelino
Las costillas y la panceta salen desde los S/18. 50
Redacción Diario El Pueblo
El furor por la carne de cerdo ha comenzado. Los precios varían según la parte del animal: panceta, costillas, brazo, etc. En la plataforma comercial Andrés Avelino Cáceres, el valor base cotizado fue de S/ 16 el kilo, ideal para preparar un riquísimo chicharrón y recibir el 2025 en compañía de tus seres queridos. Tampoco debes olvidarte de comer tus 12 uvas a medianoche. El kilo está, en promedio, a S/ 9.
Comer carne de cerdo como símbolo de buena suerte y prosperidad se ha popularizado entre los arequipeños. Según los comerciantes, lo que más se lleva son las costillas y la panceta, que se cotizaron desde S/ 18.50 hasta S/ 20 el kilo. Las chuletas, a S/ 19.
Si no eres amante de esta carne, también puedes optar por pollo, cuyo kilo está a S/ 10.20, carne de res a S/ 17.80, cordero a S/ 19, alpaca a S/ 15 y gallina a S/ 13.
El kilo de uvas sin pepas, ya sean rosadas o verdes, se cotizó entre S/ 7 y S/ 10.