Pisco espera 30 000 visitantes durante 57 Semana Turística
ICA
La provincia de Pisco, en el departamento de Ica, espera recibir alrededor de 30 000 visitantes durante las celebraciones de su 57° Semana Turística, que se inicia el sábado 31 de agosto y culmina el domingo 8 de setiembre.
Así lo anunció el alcalde provincial de Pisco, Pedro Fuentes Hernández, en declaraciones a la Agencia Andina luego del lanzamiento de las actividades programadas y la presentación de cinco de las diez candidatas en la ciudad de Ica.
Las postulantes a la elección y coronación de Miss Pisco 2024, que se realizará el 31 de agosto en la plaza de armas de esa ciudad son Marjhory Malú Hernández Ascona, Sheyla Sugey Zorrilla Reyes, Luisa Jennifer Vergara Ventura, Zalet Olenka Soto Tuesta, Fabiana Mishira Castro Romero, María Ynes Alcalde Rocha, Astrid Susel Martínez Dominguez, Cristel Omayra Paricahua Guerra, Suemy Yamilet Guzmán Abregú y Pía Nicolle Zevallos Ormeño.
La autoridad edil informó que se han programado diversas actividades, como el gran corso de la identidad pisqueña, el concurso del mejor pisco, declamación poética y la competencia intelectual “Los que más saben de Pisco”.
Del 5 al 7 de setiembre en el campo ferial de Pisco se presentarán artistas como Eddy Herrera, Son Tentación, Dj Peligro, Amaranta, Álvaro Rod, Los Méndez, Leslie Shaw, entre otros y el ingreso será gratuito.
“Pisco espera a los turistas nacionales y extranjeros con un sinfín de aventuras, como explorar el paraíso natural de las Islas Ballestas, conocer el enigmático geoglifo el Candelabro de Paracas y visitar el asentamiento inca Tambo Colorado, ubicado en el distrito de Humay”, dijo.
Explicó que la 57° Semana Turística de Pisco es una oportunidad propicia para que los visitantes nacionales y extranjeros conozcan la provincia de Pisco considerada como la cuna de la primera bandera del Perú y puerta de la libertad.
Cinco de las diez candidatas al cetro y corona de Miss Pisco 2024 durante su estadía de la ciudad de Ica visitaron la bodega Vista Alegre, en donde conocieron cómo se elabora nuestra bebida bandera, el pisco, y aprendieron a catar algunas de sus variedades.