Francesa Rakotomanga se quedó con el título del Open de Tenis

Se clausuraron dos buenos torneos en el Club Internacional.

Con un marco espectacular en las tribunas del complejo deportivo Alejandro Olmedo del Club Internacional Arequipa se clausuraron ayer los torneos de tenis M25 ITF WTT para varones y W35 y W50 ITF WTT para damas. Luego de dos semanas de intensa competencia y con gran nivel se coronaron a los ganadores en las finales de singles que se desarrollaron ayer.

En primera instancia fueron las damas que protagonizaron un exigente compromiso. Fue la francesa Tiantsoa Saraj Rakotomanga la que se quedó con el título de campeona tras vencer, en una hora y ocho minutos a la argentina Jazmín Ortenzi en dos sets seguidos con el marcador de 6-4 y 6-4. La europea que había dejado fuera de carrera a la peruana Dana Guzmán fue la justa ganadora y con un gran nivel de juego.

Mientras tanto, en la categoría varones Benjamín Lock de Zimbabue fue muy superior sobre el chileno Matías Soto, quien no pudo reeditar la buena actuación de la semana pasada en cancha de arcilla. Es así que Lock ganó la final con los marcadores de 6-1 y 6-3.

De esta forma el Club Internacional se vistió de gala con dos torneos de gran nivel. Los asistentes al excelente escenario deportivo pidieron que la Federación Peruana de Tenis programe más eventos de gran trascendencia. La Copa Davis se podría jugar en Arequipa si ningún problema. Lo que faltó en las instancias finales fue la presencia de tenistas peruanos que lamentablemente se quedaron en el camino.