MELGAR LOGRA TRIUNFO CON 10 JUGADORES
Por: Juan Palo

El representativo arequipeño sigue con el ritmo de un gran triunfador. Melgar no pierde la tónica de un buen equipo y muy ordenado en su juego bajo la dirección de Pablo Lavallén que debutó con importante triunfo de visita sobre Mannucci; los arequipeños jugaron prácticamente el segundo tiempo con 10 jugadores por expulsión de José Luján; el arbitraje de Sebastián Lozano fue una calamidad, perjudicando a los arequipeños.

Sigue imparable

El equipo de Melgar ratificó que no fue una casualidad lograr el título del Torneo Apertura 2022, esta vez jugando de visita superó por 1 – 0 a Carlos A. Mannucci, con un desastroso arbitraje de Sebastián Lozano, que no solo fue tolerante con los locales, sino que expulsó a José Luján a cuando apenas se jugaban 6 minutos de la segunda etapa.

Desde el pitazo inicial, el cuadro arequipeño fue superior a pesar de contar con elementos jóvenes en la defensa como; Matías Lazo (18 años) y José Luján (22 años), se sumó Paolo Reyna (20 años) que no desentonaron, el más experimentado fue Leonal Galeano (30 años), muy bien secundados por el arquero Carlos Cáceda.

Sobre el encuentro del “nuevo” Melgar bajo la dirección técnica de Pablo Lavallén, podemos afirmar que no hubo mayormente un cambio en el esquema de juego, el equipo juego muy ordenado, y disciplinado en el planteamiento que le permitió ganar el encuentro, y sumar en la tabla acumulada, y confirmar el primer lugar, mientras que el Torneo Clausura compartir el primer lugar con Cienciano, Alianza Lima y Cristal, todos con tres unidades.

El único tanto llegó a los 84 minutos a cargo de Jhonny Vidales tras excelente pase del lateral tacneño Paolo Reyna, el marcador pudo ser superior, sin embargo, Alexis Arias perdió un penal a los 90 minutos, pena máxima que fue atajado por Manuel Heredia, que puso suspenso. Luego de la de 7 minutos de descuento Sebastián Lozano de mala actuación, dio por terminado el encuentro, tres puntos más para Melgar.

El próximo rival del cuadro arequipeño será el Sporting Cristal este domingo a las 15:30 horas en el estadio Monumental de la Unsa. Se espera un partido lleno de espectadores.