Gol que no haces, goles que te hacen
— Redacción Diario El Pueblo —

Los arequipeños dominaron el encuentro, pero nuevamente por falta de efectividad, los “rojinegros” vendieron cara su derrota por 2 – 0 frente a Cuiabá en Brasil.

MELGAR PERDIÓ LA OPORTUNIDAD DE HACER HISTORIA EN BRASIL

El cuadro de Melgar tuvo mal debut en la Copa Sudamericana 2022, pese a dominar el compromiso, terminó perdiendo, evidenciando otra vez, su clara deficiencia en el sistema defensivo, y una delantera que funcionó frente a un modesto Cuiabá.

Los arequipeños pudieron hacer historia en tierra brasileña, sobre todo en el primer tiempo que fue dueño del balón, pudo terminar con tres goles a su favor, sin embargo, finalizó con tres tarjetas amarillas, una calca del plantel que dirige el novato Néstor Lorenzo.

El representativo de Melgar pudo anotar por intermedio de Luis Iberico, Bernardo Cuesta y Alexis Arias, entras opciones de gol en el primer tiempo, sin embargo, como dice la frase y que apremia constantemente a Melgar, “Gol que no haces, goles que te hacen”.

En el descanso y la charla técnica para los jugadores, fue el entrenador del Cuiabá, Luís Carlos de Oliveira que ganó al DT de Melgar, Nestor Lorenzo, porque mejoró, además sus cambios fueron más efectivos que de los arequipeños.

Pero la derrota del representativo peruano, no fue porque los brasileños fueron superiores, sino porque fueron efectivos y tomaron el balón con más inteligencia, ante un Melgar que se desconcentró y se desesperó principalmente en los últimos minutos del encuentro.

El primer tanto llegó a los 78 minutos de tiro penal dudoso que cobró el árbitro boliviano, Ivo Méndez, fue ejecutado por Elton Rodrigues y atajado por Carlos Cáceda, en el rebote anota el 1 – 0 para los brasileños, otra vez la defensa se “durmió”.

Sobre los descuentos nuevamente aparece Elton Rodrigues y liquida el marcador. Melgar se viene con las maletas vacías, pudiendo fácilmente rescatar por lo menos un punto de visita, nuevamente, deficiencia en la defensa, falta de efectividad y el mal esquema de juego, los “rojinegros” mordieron cara su derrota.

El plantel de Melgar tendrá poco tiempo de descanso, este domingo enfrentará a San Martín por la novena jornada de la Liga 1 en el Estadio San Marcos a las 18:00 horas, luego por la Copa Sudamericana jugará con River Plate de Uruguay el miércoles 13 de abril a las 17:15 horas en el estadio de la Unsa.

DATO

Racing de Argentina venció 1-0 a River Plate de Uruguay como visitante con gol de Leonel Miranda en tiempo de descuento por la fecha 1 de la Zona B en la Copa Sudamericana. La Academia se llevó un triunfazo en su debut en el torneo internacional, y se acomodó rápido en la tabla de posiciones pensando en la clasificación.