MELGAR GANÓ 2 – 1 A RIVER PLATE EN EL MÍTICO CENTENARIO
— Redacción Diario El Pueblo —

Esta vez no solo Arequipa festejó lo que hizo Melgar en Montevideo, también se sumó el Perú entero; fue un verdadero TRIUNFAZO, para escribirlo con mayúsculas y subrayado, meritorio desde cualquier punto de vista, porque ganó de visita, porque ganó con 10 jugadores y porque ganó en los descuentos.

“Chocherita”… a ritmo de campeón

Nuevamente el mítico estadio Centenario de Montevideo fue testigo mudo de una derrota uruguaya sobre un equipo peruano, esta vez perdió el club River Plate, frente a un Melgar que ratificó su ambición de llegar lejos en la Copa Sudamericana.

No tenemos ninguna duda que Melgar fue a proponer en tierras uruguayas, frente a un aguerrido River Plate, que por momentos sucumbía por el buen juego de los arequipeños y por el enorme corazón de lucha propuesto por los jugadores.

En los primeros minutos de juego Melgar tuvo desaciertos en los pases, pero a medida que avanzaba el encuentro los “rojinegros” dominaban, trataban y cuidaban el balón con mucha inteligencia en el mismísimo estadio Centenario.

El cuadro que dirige, el argentino Néstor Lorenzo, buscó en todo momento el triunfo, porque era la única opción de seguir soñando con los octavos de final de la Copa Sudamericana 2022.

Sobre los 20 minutos Luis Iberico, que está jugando como los diablos, remata sobre el arco uruguayo defendido por Salvador Ichazo quien rechaza el balón y para buena fortuna de Melgar, la pelota llega a los pies del goleador Bernardo Cuesta y marca el primero.

Los minutos avanzaban en la primera etapa, hasta que el árbitro Carlos Benítez pita y culmina 1 – 0, triunfo transitorio del representativo peruano.

Tras el descanso, Melgar salió nuevamente a exponer su buen fútbol, sin embargo, sobre los 56 minutos el arquero Carlos Cáceda al tratar de evitar un avance del cuadro uruguayo coge el balón con la mano fuera del área, y tarjeta roja para el melgariano. Ingreso

Desde el minuto 57, Melgar atinaba a defenderse, pero también no se olvidó de atacar al arco rival. Fueron momentos de emoción y de suspenso. Pasaban los minutos y los arequipeños mantenían el resultado. Mientras River Plate actuaba con cuidado porque tenía en su campo, a un “león”, Bernardo Cuesta.

Cumplido los ’90, el árbitro paraguayo Carlos Benítez dio siete minutos de adición, los nervios aumentaron, el equipo “rojinegro” se defendía con “uñas y dientes”, sin embargo, a los 93 llega el empate a cargo de Joaquín Lavega.

Fue cuando salió la fuerza del volcán del cuadro arequipeño, y en un contragolpe Jean Pierre Archimbaud marca el segundo para Melgar, y silencia el Centenario, y se desata la alegría en los hinchas y afición peruana.

Unos minutos después el árbitro señala el centro del campo, y dijo terminó el partido; ahora Melgar no solo escribió una gran historia en tierras uruguayas, sino que significó un orgullo para Perú a nivel de clubes.

El próximo partido de Melgar será de visita frente al Racing de Argentina el 18 de mayo a las 17:15 horas, encuentro prácticamente definiría al clasificado a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2022.

ALINEACIONES

RIVER PLATE (Uruguay) (1): Ichazo, Pereira (Chopitea 78′), Galletto (Castror 68′), Aja Livchich, Brunelli, Clar, Fonseca (Ocampo 63′), Montiel, Urretaviscaya (Lavega 78′) , López (Sosa 68′), Borbas.

FBC MELGAR (2): Cáceda, Lazo, Deneumostier, Galeano, Reyna, Orzán, Bordacahar, Arias (Luján 76′), Pérez (Archimbaud 59′), Iberico (Cabezudo 59′), Cuesta (Vidales 90′).