Capacitan a subprefectos sobre vigilancia del servicio alimentario
Por: Dany la Torre

Alrededor de 40 subprefectos provinciales y distritales de Arequipa fueron capacitados en temas de vigilancia social respecto a la gestión del servicio alimentario que se brinda en Arequipa a 138 973 instituciones educativas públicas.

De acuerdo al Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, se realizó una demostración de los productos que reciben los usuarios del programa, como el arroz fortificado, fideos, hojuela de avena con kiwicha, lentejas, leche evaporada, conserva de pescado, aceite vegetal y azúcar rubia, lo que permitió explicar y corroborar su inocuidad, calidad, y el valor nutricional de dichos alimentos.

Durante la capacitación se abordaron temas sobre el modelo de cogestión, articulación, etapas del servicio alimentario y funciones de los actores sociales. Los especialistas del programa también incidieron en la intervención, de carácter excepcional, en el marco del Decreto Legislativo N° 1472, a través del cual se entrega productos a las municipalidades a fin de atender a las poblaciones vulnerables en el contexto de la emergencia sanitaria por la Covid-19.

Por su parte, el prefecto y los subprefectos se comprometieron a verificar el cumplimiento de los cronogramas de entrega, así como las buenas prácticas de manipulación de alimentos y de almacenamiento, el cumplimiento de las normas sanitarias vigentes y la distribución equitativa de los alimentos.

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