Un empate con sabor a triunfo
— Redacción Diario El Pueblo —

El cuadro de Melgar ya no sorprende a nadie, ayer igualó sin goles de visita a Deportivo Cali en partido de ida por los Octavos de Final de la Copa Sudamericana 2022, el equipo arequipeño pudo traerse una victoria, pero nuevamente no fueron efectivos. El compromiso de vuelta se jugará este miércoles 6 de junio a las 19:30 horas en el estadio Monumental, se espera un lleno de bandera y lograr su pase a los Cuartos de Final.

MELGAR IGUALÓ 0 – 0 CON EL DEPORTIVO CALI EN COLOMBIA

En representativo arequipeño del FBC Melgar en los primeros 45 minutos pudo terminar ganando, tuvo varias oportunidades para marcar, pero no hubo fortuna ante un Deportivo Cali que no fue rival para los arequipeños en el partido de ida por los octavos de final de la Copa Sudamericana 2022.

Los “rojinegros” fueron superiores sobre los colombianos en la primera etapa, porque fue un equipo ordenado, buena marca y sobre todo sereno en todos sus sectores, lamentablemente no fueron efectivos en la hora de decidir en el arco defendido por Guillermo De Amores.

Los delanteros Luis Iberico y Cristian Bordacahar tuvieron ocasiones de gol, sin embargo, no tuvieron la calma añadir en el arco del Deportivo Cali que fue inferior a los “rojinegros” que demostró ser un equipo con buen nivel.

SEGUNDO TIEMPO

Los siguientes 45 minutos el partido fue un calco del primer tiempo, Melgar dominó y fue superior a los colombianos, a los 14 minutos Iberico tuvo la oportunidad de marcar el primero para los peruanos, pero la fortuna estuvo de lado para el Deportivo Cali.

Sobre los 25 minutos Cristian Bordacahar pudo abrir el marcador, sin embargo, el balón pegó en el palo, tras una buena jugada de Iberico. Los arequipeños seguían dominando, pero sin marcar, que obviamente lo merecía.

A los 30 minutos se produjo una jugada polémica en el área del cuadro colombiano, cuando Iberico sufrió una falta, sin embargo, el árbitro principal Mario Díaz de Vivar no cobró.

Fueron expulsados dos jugadores del Deportivo Cali, Carlos Lucumí a los 86 y Daniel Luna a los 87 por agresiones a jugadores peruanos.

El triunfo pudo llegar a los 91 minutos cuando Joel Sánchez remata sobre el arco de Cali, sin embargo, el arquero Guillermo de Amores salva sobre una inminente caída. Al final del compromiso, un 0 – 0, ahora Melgar buscará sellar la clasificación a cuartos la próxima semana en Arequipa.

Hay que recordar que Melgar es el único club peruano que logró avanzar a la siguiente instancia de las competiciones internacionales. El ‘Dominó’ compartió grupo con Racing de Argentina, Cuiabá de Brasil y River Plate de Uruguay, obteniendo su pase a octavos en la última fecha.

Si Melgar de Arequipa-Perú y Colo Colo de Chile ganan en sus respectivas llaves, se medirán en los cuartos de final. Los choques de esta fase de la Copa Sudamericana se jugarán del 2 al 11 de agosto, mes del aniversario de la Ciudad Blanca.

ALINEACIONES

FBC MELGAR (0)
Carlos Cáceda; Alejandro Ramos, Leonel Galeano, Alec Deneumostier, Paolo Reyna; Alexis Arias, Walter Tandazo (Joel Sánchez), Horacio Orzán, Martín Pérez Guedes (Kevin Quevedo); Christian Bordacahar, Luis Iberico.

DEPORTIVO CALI (0)
Guillermo de Amores; Aldair Gutiérrez (Carlos Lucumí), Germán Mera, Guillermo Burdisso, Kevin Velasco; Carlos Robles (Enrique Camargo), Yimmi Congo, Harold Mosquera (Christian Mafla), Teo Gutiérrez (Daniel Luna), Yony Gonzalez; Ángelo Rodríguez.

DATO

El FBC Melgar no tendrá descanso, este domingo jugará frente al Alianza Atlético de Sullana a las 15:00 horas por la última fecha del Torneo Apertura 2022 de la Liga 1; los arequipeños solo necesitan un empate para campeonar.