Curso de uso adecuado de los alimentos
— Redacción Diario El Pueblo —

¿Por qué es importante la “Capacitación en el uso adecuado de alimentos”? Te vamos a explicar el propósito y el eje fundamental de dicha actividad que lleva a cabo el Proyecto de Seguridad Alimentaria de la municipalidad distrital y Villa de Yarabamba.

El cocinar es un arte y eso lo saben muy bien los padres y madres de familia. Como tal, debe cumplir con las normas de inocuidad, que son las condiciones y medidas necesarias para que los alimentos consumidos no representen un riesgo y amenaza a la salud de las personas.

A los beneficiarios de Yarabamba y sus anexos se les viene reforzando las técnicas para el almacenamiento y preparación de los alimentos. Se hace especial hincapié en la limpieza y en el uso correcto de todos los implementos de cocina (gorro, mandil, etc.).

El especialista del proyecto, el ingeniero Marco Fernández, comparte sus conocimientos sobre un tema que viene a ser la piedra angular de una labor que busca reforzar la salud de la población yarabambina y, por ende, evitar la contaminación de los alimentos.

Por ejemplo, ¿sabían que no se debe adquirir alimentos enlatados cuyo envase esté dañado producto de un golpe o caída? La explicación es simple: el impacto provoca que pequeñísimas partículas del metal se mezclen con el producto (leche, pescado, aceite, etc.).

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