MELGAR PERDIÓ 3 – 0 ANTE INDEPENDIENTE DEL VALLE
— Redacción Diario El Pueblo —

Un mar de errores en la defensa, sobre todo la falta de efectividad le costó la derrota al representante arequipeño ante Independiente del Valle de Ecuador que ganó 3 – 0 aprovechando los desaciertos de Melgar en todos sus sectores, cuando el partido era parejo. Faltan 90 minutos; el partido de vuelta se juega este miércoles 07 de setiembre en el estadio de la Unsa desde las 19:30 horas.

Dolorosa derrota

La falta de efectividad le pasó factura al FBC Melgar y perdió en Quito por 3 – 0, frente a Independiente del Valle de Ecuador en el partido de ida por las semifinales de la Copa Sudamericana 2022; se suma inusuales y garrafales errores de la defensa “rojinegra”.

En varios pasajes de la primera etapa, el partido fue parejo y Melgar mantuvo una buena marca personal y presionaba en el campo de Independiente del Valle, que tuvo problemas para llegar al arco defendido por Carlos Cáceda que fue el jugador más destacado del cuadro arequipeño.

El primero gol de los ecuatorianos llegó a los 28 minutos por intermedio de Richard Schunke de buen cabezazo ante una débil marca de los defensores del cuadro “dominó”, Cáceda no pudo hacer nada para evitar el tanto, así terminó la primera etapa.

En el segundo tiempo Melgar, encima en los primeros minutos, sin embargo, no aprovechó las oportunidades del gol, nuevamente no la embocaba, situación que no es novedad en el juego de los “rojinegros”. A los 59 minutos, Alexis Arias tuvo la mala fortuna, cuando su tiro de cabeza pegó en el palo del arco defendido por Wellington Rodríguez, lo que hubiera significado el empate.

Luego vino el “concierto” de errores de la defensa melgariana, y llegaron tres minutos fatales, a los 66 Lorenzo Faravelli aumentó la cuenta, luego a los 69 Lautaro Díaz ante una floja marca anotó el tercero y definitivo.

Luego el Independiente del Valle se adueñó del balón frente a un Melgar totalmente desconocido, que no marcaba, erraba en los pases, se salvó de regresar a Arequipa con más goles en contra del estadio Rodrigo Paz Delgado con asistencia de unos 25 mil espectadores, entre ellos un pequeño grupo de incondicionales hinchas “rojinegros”.

Esta vez el equipo no funcionó, la defensa no estuvo a la altura, errores en los pases, el planteamiento no funcionó, además que Pablo Lavallén, mantuvo por 75 minutos a Luis Iberico que poco o nada contribuye en el sistema ofensivo.

Quedan 90 minutos en Arequipa, este miércoles 7 de setiembre a las 19:30 horas en el estadio la Unsa, Melgar tendrá la revancha contra Independiente del Valle, como se dijo, “esto es fútbol” y se puede revertir el resultado.

ALINEACIONES

INDEPENDIENTE DEL VALLE (3):
Ramírez, Fernández, Carabajal, Schunke, Segovia, Chávez, Faravelli, Pellerano (Ortiz, 63′), Angulo (Ayoví, 70′), Sornoza (Minda, 70′), Díaz (Gaibor, 70′). DT: Martín Anselmi.

MELGAR (0):
Cáceda, Ramos, Deneumostier, Galeano, Lazo, Orzán, Pérez Guedes, Arias, Cabrera (Bordacahar, 61′), Iberico (Vidales, 74′), Cuesta. DT: Pablo Lavallén.

Árbitro: Raphael Claus (Brasil), buena actuación.

Cuenta “Tenemos que matar de local”

Tras la dolorosa goleada sufrida ante Independiente del Valle en la primera semifinal de la Copa Sudamericana, Bernardo Cuesta guarda la esperanza de poder darle vuelta a la serie de locales y reconoce que solo tienen una oportunidad.

“Hay que mejorar, hay que seguir corrigiendo, pero sabemos que es matar o morir de local. Tenemos que hacer nuestro trabajo, tratar de revertir la llave. Es difícil, no imposible. Este equipo se caracteriza por siempre luchar”, aseguró Cuesta después del partido.

El equipo rojinegro tuvo varias opciones para poder empatar o descontar el marcador, pero no capitalizó las llegadas, algo que lamentó el goleador del cuadro arequipeño.

“Tuvimos para empatar, tuvimos las ocasiones para hacerlo, pero no pudimos concretar y el rival sí supo aprovechar y se vio reflejado en el marcador”, finalizó.

Goianiense y Sao Paulo por la otra semifinal

Atlético Goianiense y Sao Paulo jugarán hoy a las 19:30 horas el partido de ida de la segunda semifinal de la Copa Sudamericana 2022, segundo torneo continental más importante de Sudamérica. Sao Paulo, equipo campeón de la edición 2012 de la Sudamericana, y verdugos de Universidad Católica, buscarán llegar a su segunda final en esta copa. El primer partido se jugará en el Estadio Serra Dourada.

Sao Paulo llega a este primer partido de semifinal después de haber eliminado en cuartos de final al Ceará, equipo también de Brasil, mediante la tanda de penales. Cabe destacar que en octavos de final los brasileños eliminaron a Universidad Católica de Chile, equipo que había llegado a la copa después de quedar eliminado en la fase de grupos de la Copa Libertadores.

El elenco dirigido por Rogério Ceni, histórico de Sao Paulo, fue campeón de la Copa Sudamericana 2012, año en el cual venció a Tigre de Argentina.

Mientras que Atlético Goianiense llega a este partido después de haber eliminado a Nacional de Uruguay, equipo que estaba comandado por el delantero charrúa Luis Suárez. Los brasileños ganaron los dos partidos de la serie. Atlético Goianiense había eliminado a Goiás en la llave de octavos de final.