“ROJINEGROS” GOLEARON 3 – 0 A SPORT BOYS
— Redacción Diario El Pueblo —

Sin mucho esfuerzo el FBC Melgar logró golear a Sport Boys por 3 – 0 en el estadio de la Unsa donde el técnico Pablo Lavallén se atrevió a hacer ingresar a jóvenes elementos que ratificaron tener futuro.

Siguen en carrera

Los resultados de hoy podrían dar una nueva luz a Melgar para lograr el título del Torneo Clausura 2022, luego de golear 3 a 0 a Sport Boys por la fecha 16 en el estadio Monumental de la Unsa, pero tendrá que esperar los resultados de hoy de Cristal, Alianza Lima y Cesar Vallejo.

El cuadro arequipeño con este resultado mantiene la esperanza de lograr el campeonato del Clausura, de ser así, automáticamente sería campeón nacional 2022 sin partidos extras.

Con relación al partido, Melgar fue altamente superior durante los 90 minutos, el 3 a 0 pudo ser mayor, pero gracias a la buena actuación de Patricio «Pato» Álvarez no fue abultado.

Sobre los 5 minutos, Kevin Quevedo llegó con peligro, pero su remate se fue desviado. Álvarez atajó de gran manera otro disparo de Quevedo a los 22 minutos y sobre los 38 estuvo atento para evitar el gol de Alejandro Ramos. Antes del descanso, el arquero rosado volvió a salvar su arco tras el tiro libre de Quevedo.

Para el segundo tiempo el técnico Pablo Lavallén mandó al campo a Luis Iberico y el atacante rindió frutos de inmediato pues a los 53 minutos abrió la cuenta, aunque el tanto debió ser anulado por posición adelantada previa de Quevedo.

Melgar tuvo la opción de aumentar la diferencia de penal, pero Álvarez le atajó el disparo a Quevedo y luego de gran manera tapó también el rebote. Sport Boys estuvo cerca del empate, pero Leonel Galeano salvó a su equipo en la línea.

En el minuto 79 llegó el segundo de los locales por medio de Bruno Portugal, quien también había entrado. Finalmente, a los 87 Iberico hizo el tercero y sentenció el partido.

Con este resultado, Melgar suma 74 puntos en el acumulado, uno por encima del Sporting Cristal (73), aunque los celestes tienen un partido menos.

DOBLETE DE IBERICO

Tras marcar un doblete, Luis Iberico, delantero de FBC Melgar, habló sobre la victoria frente a Sport Boys. El atacante, quien ya piensa en el partido frente a Atlético Grau en Piura, se mostró satisfecho con el resultado.

«Se vio que estábamos regulando nuestro esfuerzo porque también tenemos partido el fin de semana, pero sabíamos que Boys era un equipo importante y le ganamos bien acá. Vinimos bien, hicimos un gran partido en Lima y ahora con un 3 a 0 nos volvemos importantes y los otros equipos saben que hemos vuelto a ser el Melgar de antes», declaró.

Por otro lado, el atacante sostuvo que el Torneo Clausura no está definido y que el campeón está para cualquiera: «Aún no, quedan dos partidos, todo puede pasar. Esperaremos resultados ahora y el domingo ir a Piura».

AYACUCHO FC SE AFERRA A LA LIGA 1

El equipo de Ayacucho FC logró una milagrosa victoria de 1 a 0 en la cancha de Sport Huancayo, la misma que le puede valer la permanencia en la Liga 1, ya que le ha sacado cinco puntos de ventaja a la Universidad San Martín.

Tras un primer tiempo bastante equilibrado, el equipo de los ‘zorros’ logró marcar diferencias con un solitario tanto del uruguayo Cristian Techera en la parte complementaria. El volante demostró toda su jerarquía para batir el arco rival.

Con el marcador a su favor, Ayacucho FC replegó todas sus líneas para cuidar el 1 a 0. En esa propuesta, la defensa ayacuchana cumplió una gran labor para desactivar los ataques de un irreconocible Sport Huancayo.

El árbitro pitó el final del encuentro y los jugadores ayacuchanos celebraron efusivamente la victoria, ya que prácticamente han evitado el descenso directo y miran con algo de esperanza el poder darle alcance a la Academia Cantolao.

Sport Huancayo por su parte, sigue complicando sus chances de jugar la próxima Copa Libertadores, esto debido a que la Universidad César Vallejo le sigue los pasos en la tabla acumulada de la Liga 1.