Más de 5 mil personas participaron del “Festival de postres y platos santos”
Treinta casas culinarias ofertaron diferentes platos y postres tradicionales
–Redacción Diario El Pueblo–
Las actividades por Semana Santa continúan en Arequipa. Esta vez, más de 5 mil personas participaron de la “Feria de postres y platos santos” realizada en la plaza de Armas, la cual contó con la participación de 30 restaurantes de 11 distritos de la ciudad.
Los visitantes entre nacionales y extranjeros degustaron postres a base de zapallo, lacayote, higo, maracuyá, choclo, entre otros, así como platos típicos, el soltero de queso, quinua batida, pastel de papas con rocoto relleno, chicharrón de chancho, zarza de patitas, cada uno con “el toque característico” de su respectiva casa culinaria.
Este tipo de eventos busca a parte de reactivar el turismo en la provincia, que las recetas tradicionales no se olviden, sino que perduren y sean heredadas de generación en generación, ya que forman parte de “nuestra identidad como arequipeños», enfatizó el subgerente de Turismo y Relaciones Exteriores de la comuna provincial, Jaime Quispe.