Melgar: Un triunfo con marcador ajustado

Melgar ganó 2-1 a Binacional en Arequipa por la última fecha del Torneo Apertura 2023, con goles de Bernardo Cuesta y Alexis Arias. El “dominó” volverá a jugar el próximo 22 de junio en el estadio la Unsa contra ADT de Tarma por el Clausura.

El cuadro arequipeño empezó perdiendo tras un contragolpe y una falla de su defensa, que fue aprovechado por Brandon Palacios a los 18 minutos que no tuvo problemas para vencer a Jorge Cabezudo, el 1-0 sorprendió a Melgar que controlaba el compromiso.

Pasaban los minutos y empezó el “concierto” de imprecisiones en los pases del balón por parte de los jugadores de Melgar, hasta que llegó una buena jugada de Jhamir D’Arrigo que fue derribado en el área, el árbitro Michael Espinoza sin ninguna duda cobró penal a favor de los “rojinegros”.

El balón lo cogió el goleador histórico de Melgar, Bernardo Cuesta y marcó un “elegante” penal a los 41 minutos dejando sin opción al arquero de Binacional, Diego Enríquez, empatando 1-1, luego se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo, el “dominó” se fue con todo para pasar adelante en el marcador, y llegó el segundo a los 52 minutos con una buena combinación entre Kenji Cabrera y Jhamir D’Arrigo quien dio un preciso pase, para que Alexis Arias marque el 2-1.

Tres minutos después el referí, no dio un penal a favor los juliaqueños, luego que Matías Lazo cometió una falta contra Andy Polar, el juez Espinoza cobró fuera del área. Melgar seguía siendo dueño de la pelota, pero no llegaba el tercero, sin embargo, Binacional estuvo más cerca del empate.

Melgar sumó tres puntos en la última fecha del Torneo Apertura 2023, y se ubica transitoriamente sétimo con 25 unidades. El cuadro arequipeño vuelve a las canchas el 22 de junio para enfrentar al ADT en Arequipa por el Torneo Clausura.

PERDIÓ CANTOLAO

Por su parte, la Academia Cantolao cayó 1-0 como local frente al Deportivo Municipal y terminó en el fondo de la tabla del Torneo Apertura. El único tanto fue a los 62 minutos por medio de Luis Ramos.