El Melgar de Arequipa se hizo del “Clásico del Sur”

Los partidos se ganan con goles. El Melgar de Arequipa se hizo del “Clásico del Sur” tras ganar 1-0 de visita al Cienciano del Cusco con tanto agónico de Leonel Galeano en el estadio Garcilaso por la décima segunda fecha del Torneo Clausura.

Puntos de oro en Cusco

El primer tiempo fue un partido parejo, ambos equipos tuvieron oportunidades de marcar, con buenas intervenciones de los arqueros Ricardo Farro y Miguel Ángel Vargas, del FBC Melgar y Cienciano, respectivamente.

A los 15 minutos el árbitro, Diego Haro, de mala actuación, cobró un penal a favor de los cusqueños, pero luego se rectificó por intervención del videoarbitraje. Los minutos transcurrieron y Melgar no tenía la potencia y orden de partidos anteriores, y culminó los primeros 45 minutos sin abrir el marcador con una “pobre” actuación de ambos equipos.

La segunda parte del partido fue la misma tónica de los primeros 45 minutos; además Melgar por momentos no jugaba a nada, a eso se suman los cambios que realizó el DT “rojinegro”, Mariano Soso que no dieron resultados.

Cuando todos pensaban en un empate, sobre los 87 minutos, Leonel Galeano marcó y puso el 1-0, un “baldazo de agua fría” para los cusqueños que tuvieron varias oportunidades para vencer a Farro. Se jugaron 8 minutos adicionales y los arequipeños se “embolsaron” tres puntos importantes para sus aspiraciones.

PRÓXIMO ENCUENTRO

El próximo partido de los “rojinegros” será frente a Alianza Atlético de Sullana este viernes a las 15:20 horas en el estadio Monumental de la Unsa por la décima tercera fecha del Torneo Clausura 2023, Liga 1.

ALINEACIÓN

Ricardo Farro, Alejandro Ramos, Leonel Galeano, Horacio Orzán, Matías Lazo, Walter Tandazo, Alexis Arias, Pablo Lavandeira (Carlos Aguinaga), Kenji Cabrera (Tomás Martínez), Cristian Bordacahar (Sebastián Cavero), Bernardo Cuesta (Beto Da Silva).

ALIANZA LIMA HUNDE A CANTOLAO

Alianza Lima logró una nueva victoria al imponerse de visitante por 0-2 sobre la Academia Cantolao con tantos de Franco Zanelatto y Hernán Barcos a los 7 y 54 minutos, respectivamente. Hubo tres tarjetas rojas, dos en el local y una en el club de La Victoria, por la jornada 12 del Torneo Clausura.

Con el triunfo, Alianza Lima, comandado por el técnico uruguayo Mauricio Larriera, suma 23 puntos y se ubica como segundo del Torneo Clausura. Mientras que Cantolao, dirigido por el entrenador argentino Adrián Taffarel, se queda con 10 puntos y en el puesto 16 de la tabla de posiciones.

En la próxima jornada, Alianza Lima recibirá a Unión Comercio con el objetivo de afianzarse en la cima de la tabla acumulada y acercarse más en el Clausura. Por su parte, Cantolao tendrá que ir a Trujillo a enfrentar al Carlos A. Mannucci.