Perú fue muy “flojo”

Perú ante Chile no fue ni la “sombra” de las anteriores dos fechas, anoche la defensa “hizo agua”, perdiendo por 2-0 en Santiago por la tercera fecha de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial 2026. Ahora se viene Argentina en Lima, donde la tendrá difícil y está obligado a ganar para no alejarse de la clasificación.

El primer tiempo fue un ataque y defensa, con una extraordinaria actuación de Pedro Gallese que evitó goles “cantados” en el estadio Nacional de Santiago. La escuadra peruana, defendió el arco, pero no lo hizo como anteriores actuaciones, donde el área peruana fue muy sólida.

Los primeros 45 minutos funcionó la llamada “ratonera” para Perú, donde los dirigidos por Juan Reynoso, atinaron a defenderse donde los chilenos atacaban y atacaban, pero no llegaba, convirtiendo a Gallese en la figura de la primera etapa.

En segundo tiempo, Perú continuó con su juego conservador, por momentos la defensa “hizo agua”, hasta que llegó el tanto de Diego Valdés a los 74 minutos; tuvo que venir el tanto chileno para que la selección nacional reaccione, cuando estaba por llegar el empate, Marcelino Núñez puso el segundo por una falla de la defensa.

Con este resultado Perú se queda con un punto, y se enfrentará este martes 12 de octubre en Lima a las 21:00 horas ante Argentina, uno de los líderes de las clasificatorias sudamericanas para el Mundial de México-Estados Unidos-Canadá 2026. Además el actual campeón del mundo.

SORPRESA EN BRASIL

Brasil empata 1-1 con Venezuela en Cuiabá. La ‘Canarinha’ se puso en ventaja con gol de Gabriel Magalhães a los 50′, sin embargo, Bello a los 85′ con una espectacular chalaca igualó.

GANÓ ARGENTINA

Con gol de Nicolás Otamendi a solo 3 minutos de iniciado el partido, Argentina se impuso por 1-0 a Paraguay en un choque válido por la tercera fecha de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de 2026.

ECUADOR VENCE A BOLIVIA

Ecuador superó por 2-1 a Bolivia de manera agónica. El ‘Tri’ golpeó en los finales de ambos tiempos y sacó tres puntos importantes ante el cuadro verde que todavía no ha sumado. Tras esta victoria del cuadro ecuatoriano, sumó sus tres primeros puntos, pese a que ya ganó, pero tenía una sanción a cuestas.

COLOMBIA NO PUDO

Colombia empató 2-2 ante Uruguay en Barranquilla por la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Norteamérica 2026. En uno de los duelos más atractivos de la jornada, el conjunto cafetero no pudo hacer valer la localía.

EL DATO

Tras la victoria por la mínima ante Paraguay, Lionel Scaloni, entrenador de Argentina, sobre la presencia de Messi en el duelo ante Perú aún sigue en duda, pero es optimista que evolucione en los entrenamientos. “Leo (Messi) no estuvo desde el arranque y el equipo jugó muy bien. Eso es una muy buena señal. Hablaremos en estos días con Leo y decidiremos si juega. Tiene dos entrenamientos más para seguir juntando minutos. Fue prudente que hoy juegue la cantidad de minutos que jugó”.