SE ANUNCIÓ EL XVI FESTIVAL DEL PISCO SOUR
![SE ANUNCIÓ EL XVI FESTIVAL DEL PISCO SOUR](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_1920,h_1080/https://diarioelpueblo.com.pe/wp-content/uploads/2024/01/IMG_20240131_114049_3.jpg)
![](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_1024,h_576/https://diarioelpueblo.com.pe/wp-content/uploads/2024/01/IMG_20240131_114049_3-1024x576.jpg)
![](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_1024,h_768/https://diarioelpueblo.com.pe/wp-content/uploads/2024/01/IMG_20240131_114410-1024x768.jpg)
![](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_1024,h_576/https://diarioelpueblo.com.pe/wp-content/uploads/2024/01/IMG_20240131_120226_1-1024x576.jpg)
El evento cuenta con la participación de distinguidas productoras y picanterías.
El festival es organizado en colaboración con la Asociación de productores de Pisco Arequipeño PRO-PISCO y se realizará el viernes 2 de febrero, desde las 9:00 a 17:00 horas en el segundo piso del Portal Municipal.
El objetivo es promover el consumo del pisco sour, tanto a nivel nacional como extranjero, además de que, participarán las provincias de Caravelí, Camaná, Castilla, Caylloma, y Arequipa, para destacar su rica diversidad de cultivo para la producción de la emblemática bebida, indicó el representante de PRO-PISCO, Mario Meléndez.
Se recibirá la participación de distinguidas picanterías, Las 8 Tinajas de Cayma, Antuquita de Mollebaya y Astoria, para aportar una agradable experiencia gastronómica.
Finalmente, anunciaron que acudirán bodegas productoras reconocidas del Pisco Arequipeño, entre las que destacan; Hacienda del Abuelo, Pisco Córdova, Piscos y Vinos Midolo, Pisco Majes Tradición, Pisco Marques de Torán, Pisco Monje Blanco, Pisco Chirinos, entre otras. Haciendo recalcar que el pisco arequipeño ha ganado reconocimientos nacionales e internacionales.
Por: Sharon Chavez H.