A pesar de no tener apoyo ciclistas ganan medallas en Lima

Hubo problemas para que siete competidores puedan viajar

A pesar de que les cierran todas las puertas, los ciclistas que representan a Arequipa en diversas competencias nacionales lograron una destacada participación en torneos que se realizaron este fin de semana en Lima.

El entrenador, Manuel Chávez Sánchez, dio a conocer que los padres de familia de siete deportistas fueron los que apoyaron para el traslado a la capital. “Lamentablemente cada uno tuvo que financiar su viaje. No hemos recibido el apoyo de ninguna institución. Yo me cansé de ir a los municipios distritales o provincial, al Gobierno Regional, siempre la respuesta es la misma ‘no hay presupuesto’, protestó luego de una buena participación de los arequipeños.

Las competencias fueron para el ranking de Pista para las categorías Sub 17 y Júnior además hubo selectivos para los Juegos Bolivarianos de la Juventud Sucre 2024. En las pruebas de pista, Jefferson Huanca Chipana, ganó cuatro medallas de oro, en las pruebas de 200 metros, persecución individual, 500 metros y prueba por puntos. Por su parte, Yuri Mamani Huanca, consiguió la presea de plata en la prueba de persecución y bronce en los 500 metros.

Mientras que la categoría junior, Frank Cruz Choquehuanca, ganó medallas de oro en 200 metros y persecución individual, Asimismo, Didier Cruz Paucar también se colgó la presea dorada en las pruebas del kilómetro y por puntos. Franco Roque Quispe, ganó la medalla de bronce en la prueba del kilómetro.

En Huaral se desarrolló el selectivo de las pruebas de ruta para los Juegos Bolivarianos, Didier Cruz Paucar, consiguió el cuarto lugar en las pruebas contra el reloj y ruta 60 km, mientras que, Frank Cruz Choquehuanca, quedó en el quinto lugar en la contra el reloj.