Reconocieron a campeones sudamericanos de atletismo en la categoría máster

Ganaron por primera vez el título en Lima.

Merecido reconocimiento recibieron los integrantes de la Asociación de Atletas Seniors de Arequipa (ADAS Arequipa), luego de obtener por primera vez el título en la edición 21 del campeonato sudamericano, la delegación arequipeña representó a Perú en esta competencia internacional.

La actividad se desarrolló en Lima del 18 al 23 de noviembre del año 2023, obteniendo varias medallas en las pruebas que participaron, además tres de los destacados deportistas fueron seleccionados para participar en las Olimpiadas de París a realizarse en agosto del presente año.

El alcalde de la Municipalidad Distrital de Yanahuara, Sergio Bolliger Marroquín, destacó el esfuerzo y sacrificio de los atletas máster.

“Ustedes son un ejemplo para los jóvenes, no solo por las medallas logradas en las diversas competencias, sino también por demostrar que para practicar deporte no hay edad”.

La selección peruana se coronó campeón Sudamericano, con un total de 173 puntos, segundo fue Chile con 169, título logrado en reñida disputa que se definió al final con la competencia de postas.

Este reconocimiento realizado por la Municipalidad de Yanahuara es de gran significado para los deportistas, que entrenan con disciplina y esfuerzo durante varios meses, fueron 80 los atletas que recibieron este merecido homenaje.