Cristal le quitó la punta a Universitario en la Liga 1

Sporting Cristal logró ayer una importante victoria de 2-1 ante UTC, en el estadio Municipal Germán Contreras Jara de Cajabamba, que le permitió convertirse en el nuevo líder en solitario del Torneo Apertura desplazando a Universitario al segundo puesto.

Los limeños no sufrieron mucho para abrir el marcador, ya que lo lograron gracias al argentino González, quien decretó de gran manera a los 17 minutos.

El conjunto dirigido por el técnico brasileño Enderson Moreira no esperó demasiado para aumentar en marcador. En esta ocasión fue el capitán Yoshimar Yotún, quien colocó el 2-0, en el minuto 25, de un remate de penal.

En el segundo tiempo, el UTC creció en funcionamiento y aunque llegó con más constancia al área ‘rimense’ no supieron aprovechar las ocasiones que tuvieron. El arquero Renato Solís fue sólido en los momentos de apremio.

La escuadra local logró el descuento en los minutos finales (90+5) gracias a un penal bien ejecutado por Jarlin Quintero.

Con esta victoria, Cristal sumó 22 puntos y llegó a la cima del Torneo Apertura. Desplazó a Universitario, que el último sábado igualó (0-0) con la Universidad César Vallejo, se quedó en 21 unidades.