Cienciano se olvidó de ganar los Clásicos y se podría quedar sin DT

Cusco FC y Deportivo Garcilaso superaron a los «Rojos».

La derrota ante Cusco FC, en el “Derby” cusqueño, colmó la paciencia de los hinchas de Cienciano del Cusco que se enfrentaron verbalmente a los jugadores y comando técnico. El tradicional equipo imperial se olvidó de ganar los clásicos y, aunque esté en una buena posición en la tabla, las cosas se están complicando.

Los “Rojos” cayeron en el Clásico del Sur ante el FBC Melgar. Fue un 2-0 que le quitó el invicto y además les permitió a los arequipeños sumar en la tabla y dejar mal parado al equipo de Oscar Ibáñez.

La  semana pasada perdieron ante Deportivo Garcilaso en el clásico del fútbol cusqueño, otro duro golpe para la hinchada. El fin de semana cayeron ante Cusco FC lo que hace perder la confianza en el entrenador de cara a lo que será el Clausura.

Iván Colman, jugador de Cusco FC, mostró su felicidad por el triunfo frente a Cienciano y por la forma en cómo lograron imponerse no solo en el resultado, sino también en el juego.

“Sabíamos que era un clásico de la ciudad, queríamos ganar. Demostramos buen fútbol en el primer tiempo, en el segundo tiempo estuvimos imprecisos. Creo que ganamos bien”, comentó Colman.

También señaló que tienen cosas que mejorar. “Fue el mejor primer tiempo, no sé si el partido entero. Creo que demasiado tiempo de juego fue de nosotros y se ve reflejado lo que el entrenador quiere”.

De otro lado, valoró su anotación, pero más la victoria de su equipo. “Siempre es lindo marcar, pero es más lindo cuando el equipo gana. Creo que es más meritorio el triunfo del equipo que los goles”.