Melgar sudó más de la cuenta para ganarle a Boys

Con un hombre menos durante todo el segundo tiempo el FBC Melgar pudo ganarle a Sport Boys por 2-1. Sétimo triunfo de Marco Valencia como entrenador del «Dominó». Mantienen el tercer lugar en la tabla de colocaciones.

Tuvo que aparecer el goleador histórico Bernardo Cuesta para que el FBC Melgar logre una victoria importante sobre el Sport Boys del Callao. El compromiso, que en el trámite de los primeros minutos se presentaba sin problemas, se complicó con la expulsión de Paolo Reyna al final del primer tiempo. Los Rojinegros lograron su sétima victoria con Marco Valencia como entrenador fue por 2-1.

Si en el papel Melgar era favorito, en la cancha también. Por eso es que el portero Rivadeneyra fue figura en el primer tiempo evitando, hasta en cinco ocasiones, la inminente caída de su pórtico. El funcionamiento del equipo estuvo a la perfección con Cuesta, Blando y Bordacahar en delantera junto a Kenji Cabrera y Martínez en medio campo.

FUERZA. Blando es un gran aporte en el ataque de FBC Melgar. Se ganó el puesto en ataque. (Foto: Miguel Zavala).

Valencia puso su mejor artillería sabiéndose superior que el rival. La idea fue no dar tregua. Todo se estaba dando de buena forma porque una vez más apareció Cabrera para anotar. Recibió un centro pasado de Bordacahar y la metió con golpe de cabeza. Se jugaba el minuto 38 del partido, momento oportuno para apretar un poco más el acelerador y golear el alicaído Boys.

Sin embargo, Paolo Reyna cometió una absurda falta sobre Barco y se fue expulsado. Se le dio respiro al rival que estaba el borde de la asfixia.

GOLAZO. Cabrera la midió perfecto y anotó un golazo de cabeza ante Sport Boys. (Foto: Miguel Zavala)

Efectivamente, Boys replanteó y empezó a tomar iniciativa. Con uno menos los «Rojinegros» arriesgaron con tres en defensa y el ataque intacto. Así es que Gonzales se convirtió en una puerta abierta para los delanteros «Chalacos», Barco definió bien ante Cáceda a los 73′. El tanto fue ratificado por el VAR ya que el juez de línea cobró posición adelantada.

Duro golpe para los locales que tuvieron inmediata reacción. Otra vez centro de Bordacahar para que aparezca Cuesta, quien midió la trayectoria del balón, se elevó, cabeceó y anotó un golazo. Minuto 79 del partido. Ingresó Lazo para hacer línea de cuatro en defensa. Así se cuidó el resultado valioso que ratifica a Melgar en el tercer lugar de la tabla con un Marco Valencia respaldado a muerte por los jugadores.

«Hemos logrado otro triunfo importante. El rival complicó por momentos, pero en casa somos más fuertes que antes. Sumar es lo que sirve y saber que estamos para pelear arriba. Es un gran momento de todo el equipo», dijo Bordacahar, considerado el mejor jugador del partido. Melgar visitará en la próxima fecha a UTC.

MARCA. Cuesta aportó en todo aspecto, es el ídolo melgariano. (Foto: Miguel Zavala).

DATO

Cuesta logró su gol 184 con la camiseta Melgariana. Cada vez más ídolo y aplaudido por más de 9 mil hinchas que fueron ayer al estadio Monumental Arequipa.